В поисках вечной молодости: последние открытия ученых

10 Октября 2018
В поисках вечной молодости: последние открытия ученых

Может ли человек побороть старость: морщины, слабость, дряхлость. Лучшие умы раскрывали тайны вечной молодости на протяжении всего существования человека. Может быть кто-то и раскрыл, но достоверных фактов до сих пор нет. За последний месяц мировые светилы порадовали несколькими открытиями на этот счет.

Молодильные яблоки существуют

Ученые из Миннесотского университета США изучали яблоки и заострили внимание на веществе под названием фестин.

Он обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным эффектами, способен замедлять старение и очищать организм от старых клеток. В будущем на основе фестина ученые планируют разработать препараты для борьбы с возрастными проблемами. К слову, фестин можно найти не только в яблоках. Им богаты лук, клубника и огурцы.

Таблетки от старости

shutterstock_619874807.jpg

Ученые из Гарвардского университета и университета Южного Уэльса решили не терять время и сразу создать запатентованный препарат для омоложения. Проглотил таблетку и “как огурчик”.  Главное действующее вещество лекарства — молекула NAD, которая заставляет клетки обновляться.

Когда препарат пройдет все испытания, пациенты смогут продлевать репродуктивный возраст, восстанавливать здоровье органов и побеждать неизлечимую ныне болезнь Паркинсона.

Создатели чудесных таблеток обещают, что препарат будет стоить не дороже чашки кофе и свободно продаваться в аптеках. Выпуск планируется на 2020 год.

По словам профессора Дэвида Синклера, таблетки снизили его возраст на 24 года, помогли его сестре восстановить репродуктивную функцию после менопаузы и так значимо омолодили отца, что он занялся альпинизмом и рафтингом в 79 лет.

Секс тоже волшебный 

shutterstock_1081399115.jpg

Британские ученые нашли самый простой и доступный способ омоложения. Они уверены, что если заниматься сексом раз и более в неделю, можно выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста.

В Британии проводился опрос, согласно которому люди в старшем возрасте, которые регулярно занимаются сексом, стареют медленнее.

Итак, что мы имеем: ешьте яблоки, любите друг друга, а все остальное за вас сделают волшебные таблетки, чей выход мы с нетерпением ждем.

 

10 Октября 2018
Еще из рубрики «Интеллект»