Точка на карте

1 Ноября 2016

Когда романтическое свидание запланировано на выходной день, радуешься вдвойне. Во-первых, приятно осознавать, что на глобальную подготовку к вечеру можно выделить несколько часов. Во-вторых, четко предугадываешь, что желаемый эффект будет непременно достигнут. Наш «марафон» по процедурам это подтвердил.

Татьяна Силина, редактор отдела красоты

Что: парение по-арабски «Горький шоколад» (7500 руб.).

На кону: ощутимый и видимый эффект «отпуска», избавление от усталости в мышцах после изматывающей тренировки.

Как это было. Трехчасовой ритуал спа-терапевт Артур Студеникин начал с приветственного омовения ступней. Тандем легкого массажа ног, икр и обволакивающей консистенции жидкости, напоминающей молоко, настроили на нужный лад – последующие 10 минут, проведенные в парной, пролетели словно миг. На распаренное тело нанесли скраб, пахнущий золотистыми марокканскими апельсинами, смыли его поочередно то холодной, то теплой водой. Затем меня ждал отдых на сенной перине, наполненной сухими луговыми травами, и травяной чай. Следующий этап парения – турецкий массаж. Процедура проходит на подогретом камне, ведь его тепло помогает избавиться от усталости, а нежно обволакивающая пена, которая наносится на тело посредством взбивания специального мешка, способствует полной релаксации. После этого на тело Артур нанес маску с горьким шоколадом и для создания большего увлажняющего эффекта обернул его пленкой. «Не случайно для этого этапа процедуры мы выбрали маску именно с какао-бобами, - объясняет спа-терапевт, — ведь этот продукт давно уже признан одним из лучших средств для тонизирования, питания и увлажнения кожи. Масло какао сходно по составу с гидролипидной пленкой нашей кожи, поэтому оно мгновенно разглаживает и придает бархатистость». Завершается ритуал часовым релакс-массажем с использованием ароматических масел и белого шоколада.

В итоге: от накопленной усталости и напряжения в мышцах не осталось и следа. Экзотический аромат восточных сладостей с добавлением апельсинового масла и процедуры с шоколадом сделали свое дело – заряд эндорфинов был получен сполна.

Где: Салон «SPA Палестра», г. Москва, ул. 2-я Песчаная, д. 4а, тел. +7 (499) 157-49-07.

Арина Амирова, руководитель отдела проектов

Что: технология долговременного три-дименсионного моделирования бровей Sleek Brows 3D Brows Building

На кону: придание бровям новой формы, улучшение их густоты, а также «окрашивание» с сохранением эффекта до 4 недель.

Как это было. При первом осмотре мастер определила, что в моем случае потребуется тандем сразу же двух технологий – то есть густота и улучшение формы бровей с помощью использования специальных синтетических волосков и придание цвета благодаря запатентованной текстурированной краски. Вооруженная огромным количеством атрибутов (пинцет, щипчики), мастер сделала коррекцию бровей. После этого, определившись с желаемой формой, приступила к «наращиванию» (специальные синтетические волоски разной длины прикрепляются к собственным волоскам на бровях). После этого мастер приступает к «окрашиванию». Для этого применяется запатентованная текстурированная краска. Она наносится непосредственно на кожу тонкими штрихами, имитирующими рост недостающих волос. «В какой-то степени результат данной процедуры сравним с результатом перманентного макияжа, - рассказывает мастер ???, - но рисунок при таком методе держится намного дольше. И, например, в отличие от перманентного макияжа, процедура проходит без нарушения кожного покрова». Чтобы результат сохранился максимально долго, мне предстояло соблюдать некоторые правила: не тереть брови, не допускать попадания на них косметических средств и расчесывать специальной щеточкой.

В итоге: я получила идеальные густые и объемные брови абсолютно натурального оттенка. Даже через три недели пробелов в форме не появилось.

Где: Cruise Beauty Bar &Brow Studio, г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 1 (ТРЦ РИО), тел. +7 (985) 307-12-00.

Источник: На правах обзора рынка
1 Ноября 2016
Еще из рубрики «Интеллект»