Общество против детей

15 Октября 2018
Общество против детей
В XX веке хлынула популярность общества молодых людей, которые не хотят обзаводиться потомством. Чайлфри движение пропагандирует счастливую жизнь, не обремененную заботой о детях. В Европе и США люди даже прибегают к стерилизации, чтобы наверняка защититься от потомства. 
Инициаторами движения часто выступают женщины. Они объясняют свой выбор тем, что не хотят терпеть лишения, ограничения свободы, материальные сложности и привязанность к дому из-за детей. Считается, что в США порядка 25% женщин так или иначе примкнуло к сообществу. В России набирают популярность публичные сообщества приверженцев чайлдфри в соцсетях. В России проблемы с демографией крупнее, чем в США, поэтому отечественное правительство ведет борьбу с пропагандой отказа от деторождения. 

6471a9fb96125cbfeff41534d50274ee.jpgСоциологи отмечают, что чайлдфри — естественное следствие современности. Все выходит именно так не из-за нищеты и недостатков, а наоборот. Слишком долго общество переживало войны, думало о других, воспитывало детей, отдавало все лучшее. Теперь молодежь смотрит на старшие поколения и хочет жить для только себя. 
Общество старшего поколения само породило на свет чайлдфри, потому что на матерей с детьми обычно смотрят сочувствующим взглядом. Принято спрашивать, когда будут детки, а при этом напоминать, что после рождения свободного времени не будет, лишней копейки на свои удовольствия не будет и секса, и красоты, и ничего от прошлой жизни не останется. Так зачем же молодежи прощаться с самым приятным в жизни? 

h_1519153761_3172701_cf210a931a.jpgЧтобы чайлдфри пропали сами по себе, нужна мощная и здоровая пропаганда материнства и отцовства. Молодые люди должны видеть положительные примеры счастливых родителей, которые здоровы и красивы, которые путешествуют, работают и занимаются спортом, которые счастливы и свободны вместе с детьми. Другого пути нет. Как вы считаете?  



15 Октября 2018
Еще из рубрики «Интеллект»