Новейшие профессии 21 века

29 Апреля 2019
Новейшие профессии 21 века

Начало 21 века ознаменовалось появлением большого числа новых профессий. Причем некоторые названия не встречаются даже в перечне специальностей учебных заведений. Рассмотрим 5 профессий с наиболее загадочными названиями.

Брейдер

Это парикмахер, специализирующийся на заплетании кос и дредов. Профессия, конечно, необычная, но очень востребованная. Брейдеры сооружают прическу не на один день, эта работа очень кропотливая, требует много времени и сил. В зависимости от длины волос, вида плетения и количества брейдов (афрокосичек), плетение занимает несколько часов. Брейдер также формирует стиль клиента.

Вальвеолог

shutterstock_583869214.jpg

Специалист высшего уровня квалификации, ученый в области естественных наук. Вальвеолог – это, как правило, специалист высшего уровня, ученый в области естественных наук. Занимается вопросами сохранения здоровья человека, охраны труда, эргономики и психогигиены. Готовит разноплановую научную документацию.

Аквизитор

Сотрудник или агент транспортных или страховых предприятий. В обязанности аквизитора входит привлечение новых грузов или страхований.

Успешное заключение договоров с потенциальными страхователями во многом зависит от профессиональных качеств аквизитора: нахождения общего языка с индивидуальными и коллективными страхователями, организации бесед по страховой тематике, участия в распространении наглядной агитации и рекламе (распространение плакатов, календарей, буклетов, видеофильмов, журналов и т.п.).

Имиджмейкер

photo_2017-02-01_17-10-46.jpg

Создать свой неповторимый незабываемый образ поможет имиджмейкер. Он поможет не просто подобрать одежду, цвет волос, прическу, но и сделать так, чтобы образ смотрелся полностью гармонично, имел нужное эмоционально-психологическое воздействие.

Лайф-коуч

Если раньше говорили: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». То теперь люди готовы заплатить деньги, и немаленькие, чтобы наконец-то научиться жить.

Лайф-коуч предоставляет психологическое консультирование, сочетающее элементы психотерапии и тренерства. Главной задачей лайф-коуча является создание для клиента комфортной атмосферы, не просто подсказать какие цели необходимо поставить, но найти наиболее эффективные пути их достижения.


29 Апреля 2019
Еще из рубрики «Интеллект»