Как полезно потратить время, пока едете на работу и назад

30 Января 2019
Как полезно потратить время, пока едете на работу и назад

Информация особенно актуально для жителей больших городов, которые могут добираться до офиса больше часа и стоять в пробках.

Используйте каждую минуту с пользой и, конечно, не забывайте про удовольствие и потребности.

Слушайте

Речь не о любимых музыкальных исполнителях, хотя порой приятно просто послушать треки и помечтать. Если глаза от чтения устали, слушайте аудиокниги. В таком же формате полезно познакомиться с лекциями и подкастами. За время поездки вы узнаете что-то новое. А значит дорога прошла недаром, а подарила виток развития.

Изучайте языки

shutterstock_1016205469.jpg

Итак, пора уже наконец выучить тот самый английский или освоить еще какой-нибудь благозвучный или полезный для вашей жизни язык. Обожаете путешествовать по Испании — беритесь учить язык. Ваша компания сотрудничает с Францией? Почему бы не подтянуть скиллы.

Ежедневно слушайте образовательные материалы в метро или автомобиле. Выполняйте задания из мобильных приложений и читайте книги на иностранном языке. 

Планируйте

По дороге на работу можно планировать свой день, записывать нужные покупки, думать о выходных или отпуске. Заведите специальный блокнот или скачайте приложение-планировщик.

Зарабатывайте

shutterstock_708023812.jpg

Если у вас хватает сил, можно подрабатывать, пока едете в транспорте. Это касается тех профессий, задачи которых можно выполнять на смартфоне или планшете.

Или занимайтесь собственным брендом. Если вы архитектор и не можете работать с телефона, заходите в дороге в группы в социальных сетях и на разные порталы, где можно найти интересный проект или познакомиться с полезными людьми.

Если вяжете свитеры или делаете красивые броши, занимайтесь продвижением, пока едете на основную работу или еще куда-то по делам.

Отдыхайте

shutterstock_201656960.jpg

Иногда полезно ничего не читать, не смотреть в экран и вытащить наушники, а просто смотреть в окно на проплывающие мимо дома, деревья и облака.

Еще можно практиковать настоящую медитацию. Для этого тоже есть специальные приложения или методики, основанные на концентрации на дыхании.

И еще одно очень полезное и приятное дело — подремать. Смогли устроиться поудобнее? Отлично. Закрывайте глаза и отдыхайте. Вы заслужили.

 

 

30 Января 2019
Еще из рубрики «Интеллект»