Интеллект

  • Сильнейший страх вдруг накрывает удушливой волной. Бешено колотится сердце, не хватает воздуха, по лицу течет липкий пот, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок или даже умрешь.  Испытывали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Если и вам знакомо это состояние, вы не одиноки.  Хотя бы раз в жизни сильнейший приступ страха «без причины» испытывал каждый десятый.
  • При отсутствии эмоциональной окраски взаимодействие между людьми превращается в обмен голой, ничем не прикрытой информацией. Однако человек – не компьютер, ему не дано бесстрастно анализировать события и факты и делать из них единственно верные выводы. Без эмоционального включения в собеседника неизбежно происходит взаимоНЕпонимание. Но чтобы человек мог включить эмоции, сначала нужно найти и отключить кнопку, которая превратила его в «робота».
  • Ученые давно пришли к однозначному  выводу, что у каждого человека есть уникальные способности. Многие из нас награждены талантами в избытке, но когда дело доходит до реализации, то здесь просматривается  провал. Вспомните свой класс, школу, наконец,  сколько состоявшихся и креативных выпускников можно насчитать? И попытайтесь ответить на вопрос, куда девались амбиции, ведь никто не хотел в юности стать серой мышкой…  
  • Учёные из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, США разработали компьютерную систему безопасности, позволяющую идентифицировать человека по форме его сердца. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективных и безопасных биометрических методик, разработанных для обеспечения кибербезопасности.
  • В наше время перемены стали, если можно так выразиться, жупелом. Люди катастрофически не хотят ничего менять и вставать с дивана — иногда с реального, икеевского, иногда — с ментального. После 25 лет девушки не хотят вступать в новые отношения: это опасно, больно, противно и безнравственно спать с незнакомыми мужчинами.
  • Работает ли на практике теория «успех в жизни равен сумме личных талантов и престижности диплома»? Жизненный пример Дональда Трампа, Томаса Липтона, Пола Галвина и Генри Форда показывает, что на этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Однако, как уверяют эксперты, в этом непростом уравнении уровень образования играет далеко не последнюю роль.
  • Христос сказал: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». То есть сын Бога заранее предупредил всех своих последователей, что даже если человек решил встать на путь веры, это совсем не гарантирует, что он дойдет до конца.
  • Почему одни становятся востребованными в профессии, занимают солидный пост, успевают за 24 часа все и сразу, а другие пребывают в вечном состоянии неудовлетворенности от нереализованных амбиций? Как уверяют психологи, дело не только в фортуне. Оказывается, привычки в быту могут быть существенным фактором, влияющим на успех.
  • Российский робот Promobot 3 сентября 2017 года принял участие в Пермском международном марафоне. Вместе с бегунами он проехал три километра, ориентируясь в толпе из более шести тысяч участников, сообщает android-robot.com.

  • Мечты фантастов, грезивших о мире, в котором роботы помогают людям, начинают сбываться. Технологии будущего добрались уже и до медицины. Все большее распространение и популярность получает робот-ассистированная хирургия. Новейшие разработки ученых – роботы-хирурги – уже сегодня успешно оперируют людей.
  • Это самый загадочный орган. Здесь зарождаются желания и планы, обрабатывается вся информация, поступающая из окружающего мира. Мы радуемся и грустим, любим и ненавидим, слышим, видим, ориентируемся в пространстве, чувствуем запахи, наслаждаемся вкусом еды только благодаря тем процессам, которые ежесекундно протекают в мозге. Сложнейший биологический компьютер хранит множество тайн, но некоторые уже удалось раскрыть.
  • Крупнейшее событие для разработчиков в Европе пройдет  5 и 6 сентября в польском городе Краков. Начинающие специалисты и опытные профессионалы смогут поучаствовать в обучающих семинарах и мастер-классах, узнать о последних тенденциях в мире технологий, а также пообщаться с разработчиками и экспертами из разных уголков Европы.
Европейская комиссия опубликовала свой первый рейтинг европейских городов, оценивая их с точки зрения культурного и креативного потенциала. Исследование под названием "Cultural and Creative Cities Monitor" сравнивает 168 городов в 30 европейских странах (28 стран ЕС, а также Норвегии и Швейцарии). Результаты  оказались неожиданными