7 качеств, которые разделяют успешных мужчин и женщин

28 Декабря 2018
7 качеств, которые разделяют успешных мужчин и женщин

Успешные мужчины и женщины обладают интеллектом, настойчивостью и высокими показателями, и это лишь некоторые из положительных качеств. Но другие черты, которые ведут к успеху, имеют меньшее совпадение между полами. Поведение, взаимодействие и коммуникация, демонстрируемые мужчинами и женщинами на рабочем месте, заметно различаются, причем каждый пол вносит свои сильные и слабые стороны в команду.

Мужчины и женщины могут использовать свои сильные стороны, чтобы создать более эффективную компанию. На индивидуальном уровне работники, которые осознают возможные слабости своего пола, могут принять новые черты и стремиться к самосовершенствованию. Культивируя сильные стороны, связанные с гендерными особенностями, люди могут работать лучше, развиваться дальше и применять более целостный подход к своей карьере.

Женщины — командные игроки

1434444122_rabota2.jpg Согласно исследованию CNRS-GATE и Университета Калифорнии, на рабочем месте женщины с большей вероятностью получают удовольствие от работы в коллективе. Они доверяют своим сослуживцам выполнение заданий и положительно оценивают работу коллег. С таким акцентом на сотрудничество, а не на конкуренцию, женщины с большей вероятностью собираются вместе и решают трудовые проблемы, а мужчины с большей вероятностью будут критиковать работу коллег и искать пути для собственного продвижения.

Хотя отношение «я первый» может иногда положительно работать, готовность и способность к сотрудничеству являются ключевым компонентом успеха.

Исследование, опубликованное в Экономическом журнале, показало, что женщины на самом деле охотнее соревнуются, когда они в команде. Фирмы с большим количеством женщин видят этот эффект, получая значительно более высокую прибыль от продаж, инвестированного капитала и капитала.

Мужчины — сильные сетевики

coaching1.jpg В то время как женщины надеются наладить прочные отношения с коллегами, мужчины устанавливают связи с ключевыми лидерами в своих компаниях и сферах деятельности. Мужчины более сильные сетевики, даже в некоторых отраслях, где преобладают женщины. Мужчины чаще используют свои навыки переговоров и связи для установления прочных деловых контактов и создания новых возможностей для себя и людей в своей компании.

Женщины убедительнее

e51486c1-b863-4d2d-9fec-dfe51d568174.jpeg

Когда женщины проводят дискуссии на работе, они лучше слушают, выявляют и решают проблемы, а также включают новые идеи в существующие планы, чем мужчины,. Об этом говорится в исследовании, проведенном консалтинговой фирмой Caliper Corp.

Сильные навыки людей, которыми обладают женщины-лидеры, позволяют им точно читать ситуации и воспринимать информацию со всех сторон. Эта готовность видеть все стороны ситуации усиливает их способности убеждать.

С другой стороны, мужчины, готовившиеся к докладу, имели тенденцию подходить к проблемам с их собственной точки зрения, стремясь убедить других в том, что они правы. Хотя эта тактика иногда может быть эффективной, подход, который женщины обычно используют, с большей вероятностью убедит членов команды и приведет к конструктивному компромиссу.

Мужчины уверены в себе

7b.jpg По мнению The Atlantic, мужчины, как правило, уверены в своих способностях и работоспособности и чаще, чем женщины, считают себя достойными повышения по службе. Эта уверенность в себе заставляет мужчин искать новые возможности, искать новых клиентов и делать себя более заметными для руководства. Исследователи из Университета Ньюкасла и Университета Эксетера обнаружили, что при такой легкой естественной уверенности в себе мужчины также будут восприниматься другими, как более умные и более компетентные, чем они есть на самом деле.

Эта тенденция также может помочь мужчинам быть более стойкими перед лицом трудностей и неудач. Женщины, с другой стороны, склонны недооценивать свои навыки и работоспособность и страдают от неуверенности в себе. Эта тенденция настолько распространена, что даже имеет название «синдром самозванца», когда высокопроизводительный, квалифицированный человек чувствует себя неадекватным, даже несмотря на положительные отзывы и подтверждение своей компетентности. Женщины гораздо чаще страдают от синдрома самозванца, чем мужчины. 

Женщины ищут проблемы

Поиск новых задач и обязанностей также является ключевой чертой женщины. Исследование Accenture на рабочем месте показало, что женщины чаще, чем мужчины спрашивают менеджеров о новых проблемах: 70% женщин против 48% мужчин. Женщины, считающие себя «очень успешными», особенно склонны искать проблемы в компании, например, брать на себя новые или сложные обязанности: 81% опрошенных женщин.

Мужчины умеют просить желаемое

132034605.jpg Исследование Accenture показало, что мужчины чаще просят повышения заработной платы и повышения по службе на работе. Исследование, проведенное центром Pew, также показало, что мужчины чаще просят повышения и стремятся занять высокие посты, особенно в возрасте 30-40 лет: 58% мужчин в этой возрастной группе против 41% женщин. Мужчины инициируют переговоры о заработной плате в четыре раза чаще, чем женщины, и когда они это делают, они просят на 30% больше, сообщает The Atlantic.

В мире бизнеса, запрос на повышение заработной платы или продвижение по службе является самым верным способом получить его. По сравнению с женским подходом к продвижению, мужчины иногда достигают успеха быстрее, прямо поднимая вопрос повышения.

Женщины равноправны

gender-balance_0-e1496148665261.jpg

Женщины, как правило, восприимчивы как к мужчинам, так и к женщинам, занимающим высокие посты. Мужчины, с другой стороны, чаще подвергаются угрозам со стороны женщин на руководящих должностях и более настойчивы в отношении женщин-лидеров, согласно исследованию.

Тем не менее, разнообразные рабочие места играют центральную роль в создании команды, в которой могут процветать новые идеи, инновации и рост.


 

 

 




28 Декабря 2018
Еще из рубрики «Интеллект»