Закапать в нос счастье

9 Декабря 2019
Закапать в нос счастье

Грустное осенне-зимнее небо, хочется хоть чуть-чуть ярких красок, чтобы офис стал не таким угрюмым.

Кто-то зашумел кофемашиной.

Коллега извлекает из сумочки небольшой флакон и закапывает в нос.

- У тебя, что насморк? Я, вроде бы, не заметила – спрашиваю. – Мне тогда подальше от тебя держаться надо.

- Да нет. Нервы пошаливают, раздражаюсь без повода. Думала, плохое настроение затянулось на пару недель, врач говорит, что стресс и его последствия часто так маскируются, так что теперь возвращаю свою обычную жизнерадостность!

Я была заинтригована! Расспросив немного о «каплях для счастья», побеждающих стресс, я задумалась…

Почему, когда нам не хватает витаминов, особенно зимой – мы не стесняемся идти в аптеку, набирая кучу пузырьков? Когда мы чувствуем лишние килограммы – идем в спортзал и пытаемся сбросить. Но все что касается нервного состояния, стресса – мы не признаем это, ничего не делаем, или пытаемся решить проблему совсем не гуманным для организма способом - перееданием, женщины поймут:)

Тяга к бесконечному поеданию булочек и и шоколадок, часто имеет под собой основу в виде нервного расстройства. Когда не хватает положительных эмоций, присутствует постоянное беспокойство и неспособность к концентрации, нужно хоть что-то, что может вызвать радость, дать возможность поставить всё на паузу – руки сами тянуться к сладкому. В эти минуты поедания вроде бы все налаживается и на какой-то миг становиться радостнее. Но довольно быстро все возвращается на круги своя. И ведь было бы здорово без набора лишнего веса справляться со стрессом.

Можем ли мы себе представить, что от стресса можно избавиться?

shutterstock_1325627774.jpg

Во-первых, для начала следует принять то, что длительный стресс ненормален. Наш организм не приспосабливался к нему, это «болезнь» последних поколений, в то время, как человек существует на Земле тысячи лет.

Во-вторых, нужно понимать, что от стресса можно избавиться, его не нужно терпеть.

И наконец, в-третьих, следует избавиться от избитого стереотипа, что только ядреные транквизизаторы, вызывающие побочные реакции и привыкание, способны бороться со стрессом.

Лет 50-60 назад академик И.П. Ашмарин обосновал перспективность использования пептидов, а в 80-х годах прошлого века два других академика, Н.Ф. Мясоедов и С.Б. Середенин, по заказу Минобороны СССР разработали вещество, помогавшее сохранять спокойствие и ясность ума в критической ситуации. Изобретенный ими пептидный препарат, названный «Селанк», стал открытием в области биохимии. Он регулирует работу нервной системы естественным образом. В составе Селанка – 7 природных аминокислот, которые активизируют собственные защитные ресурсы организма, восстанавливающие нервную систему. А еще они применяются самым эффективным способом – как капли в нос, именно так аминокислоты начинают работать через 5 минут.

Здоровые нервы ведут не только к улучшению физического состояния, но и улучшают климат в семье. Мы перестаем срываться на близких, контролируем эмоции при конфликтах, действуем конструктивно.

edelweiss-leistung_textil.jpg

Селанк еще и положительно влияет на концентрацию внимания и улучшение памяти, анализ информации. Спокойствие, а заодно ясный и острый ум – вот что нужно каждому человеку. Как следствие – повышение работоспособности и возможность больше успевать, эффективней решать задачи. А значит, не за горами карьерные перспективы.

Стоит отметить особую роль, которую может дать Селанк женщинам, повышая уверенность в себе. Женская уверенность – это всегда хорошее настроение, сияющие глаза, природный магнетизм и мужское внимание. Контроль веса и вредных привычек – то, с чем сложнее всего справится, при здоровых нервах становится решаемой задачей.

Кстати, Селанк - безрецептурное средство. А курса из 2-х флакончиков хватит, чтобы включить защитные функции организма и поддерживать баланс нервной системы 3-6 месяцев.

Сейчас Селанк помогает миллионам людей в стрессовых ситуациях оставаться спокойными, концентрировать внимание, принимать правильные решения. Это стало возможным благодаря открытию в Москве в 2012 году нового производства, соответствующего мировым стандартам качества. Когда наши ученые ещё только занимались разработкой, то хотели, чтобы их препараты были полезны всем людям для улучшения настроения и умственной деятельности. Надеялись, что в будущем их будут принимать так же, как витамины. Что ж, будущее уже наступило, и, разработанный для военных, Селанк сегодня доступен любому человеку.

9 Декабря 2019
Еще из рубрики «Здоровье»