Йога комплекс для красивой кожи

24 Декабря 2018
Йога комплекс для красивой кожи

Йога — эффективное средство для свежести и здоровья кожи. Наряду с косметическими процедурами, водным балансом, правильным питанием, асаны дают стойкий результат, как говорится “на лицо”.

Позы из йоги помогают телу снять зажимы и избавиться от токсинов — главных источников кожных проблем. Асаны способствуют улучшению пищеварения и оздоровлению носоглотки, что мгновенно сказывается на внешнем виде. Снятие стресса также благоприятно влияет на внешность.

Попробуйте ввести практику всего на 10-20 минут в день. Для начала этого хватит, чтобы не насиловать себя длительными нагрузками и при этом привыкнуть к йоге. Вы заметите эффект даже от такой короткой практики. Выполняйте этот комплекс ежедневно через 1-2 часа после еды, чтобы не испытывать ощущения тяжести.

Уттанасана

shutterstock_1033265284.jpg

Практика начинается с упражнений стоя. Первая асана — наклон. Это важнейшая асана красоты и долголетия. Голова находится в перевернутом состоянии, к лицу поступает кислород, клетки получают заряд обновления.

shutterstock_599261237.jpg
Встаньте ровно, вдохните и поднимите руки вверх. Затем опуститесь вниз к ногам, сгибая колени. Старайтесь тянуться грудью к бедрам, чтобы спина не горбилась, а уже затем разгибать колени. Руки стоят на полу или обхватывают лодыжки. Шея расслаблена, голова свисает вниз. Дышите медленно, оставайтесь в асане 5-6 циклов дыхания.

Уттхита триконасана

shutterstock_525802537.jpg

Поза вытянутого треугольника требует серьезной отстройки. Правильное выполнение помогает раскрыть грудной отдел, вытянуть ноги, увеличить приток крови к лицу и голове. В результате кожа получит больше кислорода, а значит улучшится цвет лица и регенерация тканей.

shutterstock_1069771223.jpg

Ноги поставьте на ширине метра, левую стопу разверните параллельно коврику, правую ногу поверните на 45°. Таз все время находится параллельно коврику — следите за этим. Если он разворачивается во время выполнения асаны, делайте ее у стены.

Руки вытяните в стороны. На выдохе потянитесь в сторону той ноги, которая развернута параллельно коврику. Если это левая сторона, то поставьте левую ладонь на левую голень, а затем опустите ладонь на пол, если получается углубить асану.

Правая рука вытянута вверх, и взгляд направлен на нее. Позвоночник должен чувствовать вытяжение.

Удерживайте асану 5-10 циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

Уштрасана

shutterstock_610199456.jpg

Поза верблюда заметно улучшает цвет лица. Прогиб назад раскрывает грудную клетку, тем самым помогая дышать глубже. Эта поза полезна для поясницы, она снимает стресс, балансирует уровень гормонов — все это отражается на чистоте и молодости кожи.

Эта асана делается из положения стоя на коленях. Вы тянитесь макушкой вверх и отклоняетесь назад. Положите руки на пятки и аккуратно прогибайте поясницу. Ноги и ягодицы остаются в напряжении на протяжении всего выполнения асаны. Вы держитесь за счет них, а не за счет опоры на руки — это важно. Прогиб также важно делать правильно% не за счет одной лишь поясницы, а за счет грудного отдела. Задержитесь в асане на 5-8 циклов дызания.

Ардха Матсиендрасана

shutterstock_525793168.jpg

Следующая поза сидя — скрутка сидя или Поза царя рыб. Она помогает наладить пищеварение и разгрузить организм от действия вредной пищи и загрязнения окружающей среды.

Сядьте с прямыми ногами, правую ногу согните и положите, как в позе лотоса. Левую ногу согните, а ее стопу поставьте у внешней стороны правого бедра. Спина прямая, макушка вытягивается вверх. На вдохе потянитесь в струнку вверх, на выдохе повернитесь влево, заведите правый локоть за левое колено и доверните корпус. Поставьте левую ладонь на пол позади себя.

Смотрите перед собой. На вдохе в этой асане вы вытягиваете позвоночник вверх, на выдохе – углубляете скрутку. Держите асану 5-8 циклов дыхания и повторите на другую сторону.

Матсиасана

54b14acf70028b4acc4326c8a03d9c9d.jpg

Переходим в лежачие асаны. Поза рыбы расслабляет мышцы шеи и лица, а также оздоравливает щитовидную железу. С помощью нее вы можете избавиться от заломов на лице и двойного подбородка.

Сначала сядьте с вытянутыми вперед ногами. Сделайте упор на локти и на вдохе ложитесь, прогибаясь в грудном отделе. Поднимите грудь, поставьте голову на пол. В спине должен образоваться прогиб. Когда вы будете чувствовать себя уверенно, вытяните руки вдоль туловища. Расслабьте все тело, опираясь на голову, ягодицы и ноги. Задержитесь на 4-6 циклов дыхания. Рот держите закрытым.

Павана Муткасана

af6f876788cf581e8a4ebf37cbe025ad.jpg

Поза освобождения ветра очень простая и при этом оказывает мощное влияние на поза пищеварение. Вы позабудете о газообразовании, коликах, запорах, несварении, которые негативно отражаются на здоровье кожи. Обязательно выполняйте ее, если страдаете от прыщей.

Она выполняется из положения лежа на спине. На вдохе прижмите согнутые в коленях ноги к животу. Стопы параллельно друг другу. Не давите на живот. Поднимите голову, чтобы коснуться коленей.

Саламба Сарвангасана

shutterstock_1185351820.jpg

Стойка на плечах очень полезна для кровеносной системы и женского здоровья. Она омолаживает организм и нормализует работу щитовидки. Стойте в ней не только выполняя комплекс, но и перед сном, чтобы никогда не знать о проблеме варикоза.

shutterstock_1076865212.jpg

Из положения лежа поднимите прямые ноги вверх и встаньте в позу “березка”. Держите себя на руках, ладони находятся на высоте лопаток. Затем продвигайтесь к верхней части лопаток. Локти стоят параллельно друг другу. Когда будете чувствовать себя уверенно, уберите руки и стойте на лопатках без поддержки. Ноги стремятся носками к потолку. Шея неподвижна. Оставайтесь в асане 5-9 циклов дыхания.

Халасана

shutterstock_599245214.jpg

Поза плуга продолжает стойку на плечах. Она помогает насытить кислородом и кровью верхнюю часть тела. Когда вы выполнили стойку на плечах, оставайтесь в ней и медленно опустите ноги за голову. Поставьте пальцы ног на пол. Корпус должен занять перпендикулярное полу положение. Помогайте себе руками. Продолжайте следить за шеей. Опустите руки вниз и сцепите в замок. Оставайтесь в асане 5-7 циклов дыхания, а затем мягко раскрутитесь. 

shutterstock_1223884720.jpg

Шавасана

shutterstock_551369371.jpg

Поза трупа — заключительная часть любой практики. Она поможет заземлиться и расслабиться. Вы сразу почувствуете приток энергии и хорошее настроение.

 

 


24 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»