Витграсс — сок из ростков пшеницы

18 Декабря 2018
Витграсс — сок из ростков пшеницы

Проростки пшеницы очень полезны. Кога они достигают 15 см, в стеблях накапливаются минералы, витамины и аминокислоты, количеству которых позавидует аптечный комплекс. В них также содержатся антиоксиданты, энзимы и хлорофилл. Поэтому вас срочно пора выращивать на подоконнике кладезь пользы.

Только жвачным животным под силу переварить стебли, человеческому пищеварительному тракту такое чуждо. Поэтому нужно готовить из проростков пшеницы соки, пюре или добавлять в коктейли.

shutterstock_45045760.jpg

Чтобы прорастить пшеницы, купите специальные семена для проращивания и возьмите емкость, в которой будете это делать. Это может быть контейнер или поднос с высокими бортиками. Сначала нужно промыть зерна и замочить в воде. Делайте это в банке с крышкой. Оставьте зерна в воде на 10 часов. Затем промойте и повторите замачивание еще два раза.

shutterstock_49817704.jpg

На дно контейнера для проращивания положите картон. Затем насыпьте немного грунта и положите в него набухшие семена. Приминать их не нужно.Опрыскайте семена из пульверизатора. Чтобы зерна не просохли, накройте их сверху влажной бумагой или тканью. Каждый день брызгайте их водой и ждите ростков. Через примерно пять дней вы увидите зеленые ростки. 

shutterstock_348122744.jpgГотовить коктейли из пшеничных ростков можно начинать, когда листик разделяется надвое. Это происходить обычно после 9 дней. Срежьте травку ножницами и положите в блендер. Соковыжималка выдавит вам только сок, а блендер перемелет все листья и оставит витамины и клетчатку вашему организму. Напиток нужно пить сразу после приготовления, не оставляя на потом.

 

18 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»