Тайна долгожителей

10 Июня 2019
Тайна долгожителей

Страной долгожителей давно признана Япония, а японская кухня – одна из самых популярных в мире. А ведь мы удивимся, узнав, что японская пищевая промышленность уже который год активно использует пальмовое масло. Импорт этого сырья растет на протяжении последних 50 лет и превысил 780 тысяч тонн. Так, Япония поставила собственный рекорд по импорту пальмового масла!

Почему же страна долгожителей потребляет так много этого ингредиента?

Исследования ученых

Недавние совместные исследования азиатских и британских ученых показали, что токотриенолы способствуют борьбе с болезнью Альцгеймера. Их самым богатым природным источником является именно красное пальмовое масло! Этот же продукт занимает первое место и по содержанию каротиноидов в своем составе, опережая даже морковь и рыбий жир! А это значит, что человеку, потребляющему хотя бы по чайной ложке красного пальмового масла в день, не грозит преждевременное старение, рак и ожирение. Это одна из причин высокого спроса долгожителей на данный продукт.

Как употреблять

shutterstock_405593671.jpg

Азиаты используют пальмовое масло в приготовлении самого широкого спектра блюд – от заправки салатов до выпечки и жарки. В масле нет ни вредных трансжиров, ни холестерина. На нем безопасно жарить любые продукты, а спреды с содержанием пальмового масла давно заняли подобающее место в блюдах приверженцев здорового питания, вытеснив сливочное масло.

Если говорить о заправке салата, современные диетологи доказали, что пальмовое масло по содержанию полезных веществ схоже с оливковым. Красное пальмовое масло богато антиоксидантами, Q 10, витаминами групп A и E, оно заслужило звание рекордсмена по содержанию каротиноидов и токотриенолов. Известно, что эти вещества помогают нашему организму препятствовать образованию раковых клеток, развитию преждевременного старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

Рецепты европейских блюд высокой кухни с применением пальмового масла читайте в нашей рубрике «Гурман».

Автор: Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла



10 Июня 2019
Еще из рубрики «Здоровье»