Роды за границей

13 Марта 2019
Роды за границей

Рожать в платном отделении или в бесплатном, с дежурным врачом или с тем, кого посоветовали друзья, в России или за рубежом? Если все же на семейном совете было принято решение в пользу платной медицины, да и к тому же не в родной стране, полезно узнать, что предлагают клиники разных государств.

Франция

shutterstock_111362132.jpg

В этой стране ценят идеальное сочетание высокого уровня медицинских родовспомогательных услуг и «домашней» атмосферы послеродовых палат. При этом во Франции не особенно гонятся за внешним лоском и показной роскошью. Так, например, госпиталь La Muette весьма скромен как снаружи, так и внутри. Располагающийся в обычном доме, стоящем бок о бок с другими зданиями 16-го округа Парижа, он скорее напоминает не место, в котором рожала бывшая первая леди Франции Карла Бруни, а также большинство богатых и знаменитых женщин страны, а весьма простую трехзвездочную гостиницу. Маленький холл, ресепшн, лаборатория ЭКО (кстати, здесь возраст ЭКО ограничен 43 годами), родблок, находящийся в помещении без окон, крайне скромные по площади послеродовые палаты.

Стоимость родов в этой стране сильно варьируется от престижности лечебного учреждения и стартует примерно с 4000 евро, в госпитале La Muette – около 10 000-12 000 евро, в клинике Clinique Sainte Isabelle - около 13 000 евро.

Великобритания

shutterstock_287561753.jpg

Английские медики придерживаются примерно тех же принципов, что и их швейцарские коллеги – минимум вмешательств в естественное течение беременности и родового процесса. Вообще система здравоохранения этой страны подразумевает бесплатное оказание медицинских услуг для гражданок своей страны (разумеется, это относится к родам в государственной клинике).

Излюбленное место для появления на свет наследников состоятельных людей – частная клиника Portland Hospital, а также госпиталь St. Mary's Hospital в Лондоне (кстати, именно там на свет появились принц Уильям и его двое детей). Разумеется, обслуживание в этих клиниках на самом высшем уровне, что отражается на ценах. Так, например, день пребывания в закрытом отделении Lindo Wing в больнице Св. Марии может обойтись в сумму около 15 000 долларов в сутки.

Германия

shutterstock_1150998923.jpg

Роды в Германии нередко называют тем самым оптимальным соотношением «цена – качество». У рожениц доверие вызывает как сама немецкая медицина и квалификация местных специалистов, так и тот факт, что, по статистике, смертность среди новорожденных и новоиспеченных мам в этой стране одна из самых низких в мире. В Германии модно организовывать экскурсии по родильным домам – так будущая мама видит родильные блоки, послеродовые палаты, знакомится с акушерами и врачами, а также имеет возможность задать все интересующие ее вопросы специалистам тет-а-тет.

В большинстве клиник не придерживаются строгих сценариев родов, все чаще отдавая предпочтения альтернативным методикам (роды в воде, вертикальные роды, роды на качелях). В предродовых палатах в качестве анестезии нередко предлагают джакузи с ароматическими маслами (разумеется, при необходимости или по просьбе женщины ей введут эпидуральную анестезию).

Обычно будущих мам, приезжающих рожать в немецкие родильные дома, предупреждают, что в случае если их ребенок родится на свет с весом менее 3 кг (в Германии такой малыш считается недоношенным), кроху оставят в палате интенсивной терапии (это, как и операция кесарева сечения, потребует дополнительных расходов). Ориентировочная стоимость родов в Германии - около 9000–10 000 долларов, в одной из крупнейших и авторитетных клиниках страны, Университетской клинике Фрайбурга.

США

s1200.jpg

Конечно, главным козырем родов в США является гражданство, которое автоматически получает человек, рожденный на территории этой страны.

Так же как и в Германии, молодую маму не выпишут из роддома, пока не удостоверятся, что автомобиль, который прибыл за малышом, оснащен специальным автомобильным креслом. Стоимость родов в Америке – от 15 000 долларов. Одной из самых респектабельных клиник в мире считается больница Cedars-Sinai Medical Center. Люксовый пакет на роды здесь стартует от 50 000 долларов.


 

13 Марта 2019
Еще из рубрики «Здоровье»