Пять полезных привычек для здоровья и красоты

22 Января 2019
Пять полезных привычек для здоровья и красоты

Главное в достижении результатов — регулярность. Поэтому предлагаем не изобретать велосипед, а взяться за дисциплину. Выполняйте всего пять простых действий, которые заметно изменят ваше самочувствие и внешность.

Контрастный душ

org_ptgl979.jpg

У этой процедуры столько благостных эффектов, что все-таки стоит перетерпеть первые две процедуры, когда вам будет неприятно переключать на холодную воду. Во-первых, делайте это постепенно. Сначала прогрейтесь как следует под горячими струями, а потом аккуратно переведите душ в режим похолоднее, но не настолько контрастный, чтобы выбежать из ванной и навсегда покончить с попытками.

Пусть первое время холодный режим будет слегка теплым, а через 4-5 процедур вы станете смелее. Эффект почувствуете сразу: вы будете позитивнее смотреть на мир, чувствовать себя бодрее и реже простужаться. 

А еще контрастный душ стимулирует волосяные фолликулы, так что его можно делать для головы. Перепад температуры усиливает выработку коллагена и эластина — отеки будут побеждены, и кожа станет более упругая. 

Ежедневная планка

0809-plank.jpg

Это универсальное и при этом элементарное упражнение, которое укрепит мышцы пресса и спины. Плоский живот и царская осанка еще никому не помешали. Руки тоже получат хорошую нагрузку для красивого рельефа.

Из положения лежа поставьте руки на предплечья. Ноги поставьте на носочки. Тянитесь пятками назад, а макушкой вперед. Подкрутите копчик под себя, убирая поясничный прогиб. Колени подтянуты, живот в тонусе. Стойте минимум 30 секунд, с каждым днем увеличивая продолжительность упражнения. Мастерство выполнения планки зависит только от регулярности. Вы сможете стоять и пять и десять минут, если будете делать его каждый день или хотя бы не часто пропускать выполнение.

Массаж сухой щеткой

693ec7a8aa48ed016c3671ebbeba2537.jpg

Щетка с натуральной щетиной станет доступной и эффективной заменой салонной процедуры. Найдите щетку, которая подходит по своей жесткости под вашу кожу и вперед. Массаж щеткой улучшает кровообращение и лимфоотток. Результат — меньше целлюлита, больше гладкости.

Начинать массаж нужно со стоп. Всегда двигайтесь снизу вверх, выполняя круговые движения на коленях и ягодицах. Избегайте внутренней поверхности бедер, зоны под коленками и грудь, рядом с сердцем.

 

22 Января 2019
Еще из рубрики «Здоровье»