Почему пора начать пить матчу?

9 Января 2019
Почему пора начать пить матчу?

Матча — японский зеленый чай в виде порошка ярко-салатового цвета. По-японски его название заучит маття, а на русском произносится матча.

Уникальность чая в том, что его собирают только раз в году. За две недели до сбора листья прячут от солнца, чтобы сохранить свежесть и насытить аминокислотами. У чая получается слегка сладковатый привкус. 

На чай в ход идут листья целиком, поэтому матча считается наиболее полезным сортом чая. Чашка напитка содержит столько же кофеина, как чашка кофе. Однако л-тианин из матчи поможет избежать нервозного тремора. Вы будете испытывать только приятную бодрость. 

Ещё одно весомое преимущество матчи — в отличие от кофе, напиток щелочной, а не кислотный. Это значит, что баланс pH будет в норме и преждевременное старение от матчи не грозит. 

slide_3.jpg

Конец новогодних каникул — самое подходящее время для того, чтобы заменить привычные кофе и чай на матчу. Она выводит токсины, в ней содержится антиоксиданты и полифенолы для крепости иммунитеты и красоты кожи. Матча — незаменимый спутник жителей мегаполисов желающих сохранить молодость и силы с возрастом. 

Матчу нужно заваривать водой 70-80 градусов, чтобы она не потеряла полезные свойства от кипятка. 

Ее также можно добавлять в каши, смузи и выпечку. А японские красотки делают из неё маски для лица и тела. 


 

9 Января 2019
Еще из рубрики «Здоровье»