Пить глину для красоты и здоровья

14 Февраля 2019
Пить глину для красоты и здоровья

Каолин — это белая глина из минерала каолинита. Ее можно использовать не только в качестве наружных масок и компрессов, но и принимать внутрь. Она обладает сильными сорбентами свойства и может справляться с очищением кишечника лучше, чем активированный уголь.

Кремний в глине

Помимо абсорбирующих свойств глина полезна содержанием кремния. Этот элемент важен для усвоения  кальция, серы, фосфора, натрия, магния, калия, алюминия и других важных минералов.

Наличия кремния в тканях делает их прочными и жесткими. Если организму недостаточно кремния, будут выпадать волосы, ломаться ногти, начнутся проблемы с сосудами и хрупкостью костей.

Кремний прописывают страдающим от атеросклероза и угревой сыпи, им лечат болезни десен и желудка. В общем, минерал незаменимый.

Глина — источник кремния

shutterstock_599468546.jpg

Прием глины внутрь позволяет быстро восстановить здоровый уровень кремния и очистить кишечник. Внутрь нужно пить по половине чайной ложки белой глины 3-4 раза в день, растворяя ее воде. Не размешивайте глину металлической ложкой. Заведите пластиковую.

Вместо воды можно использовать травяной настой, например, мятный или чабреца. Можно пить со слегка теплой водой с лимоном и медом.

Пить глину нужно за час до еды, чтобы она не абсорбировала полезные компоненты принимаемой пищи.  Курс приема — минимум три недели. За это время вы заметите, как очистилась кожа, перестали мучить вздутия и колики, укрепились ногти.

 

 

 

 

 

 

 

14 Февраля 2019
Еще из рубрики «Здоровье»