Опасности новогоднего стола

30 Декабря 2018
Опасности новогоднего стола

Газировка

Помимо лишнего веса газированные напитки могут подарить диабет, инсульт и даже стимулировать развитие онкологии. Газировка приводит к нарушениям метаболизма и вредит здоровью почек, поэтому советуем заменить ее на новогоднем столе на домашние лимонады и компоты с низким содержанием сахара.

Мандарины

nastol.com.ua-197138.jpg

Без этих цитрусовых Новый год сложно представить. Однако людям с болезнями ЖКТ лучше воздержаться или жестко ограничить количество. Не забываем и об аллергических реакциях, поэтому в праздники едим только до трех мандаринов в день.

Спиртное

sng.jpg

Вместе с алкоголем на новогоднем столе должен стоять кувшин с водой, чтобы гости восполняли потери воды от обезвоживания. Алкоголь поглощается клетками кишечника, поэтому можно замедлить опьянение, если перед застольем съесть кусочек масла или вареное яйцо. Похмелье наутро не будет таким болезненным. Еще ученые советуют не ложиться спать сразу с сильным опьянением. Лучше сначала слегка протрезветь, чтобы облегчить негативные ощущения на утро.

Жирное мясо

233d523338636f5caa9a555caf459e88.jpg

Центральное место на новогоднем столе часто занимает жирное мясо — гусь, утка, свинина. В череде праздничных посиделок такое питание будет сильной нагрузкой на желудок, отсюда тяжесть, вялость и лишний вес.

Лучше выбирать белое мясо птицы, например, запеченную курица или индейка. К нему будут кстати запеченные баклажаны, кабачки, перцы и грибы.

 

30 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»