Мода на ViPR

4 Апреля 2019
Мода на ViPR

В расписании практически любого столичного, да и не только фитнес-клуба стоит аббревиатура ViPR (Vitality, Performance and Reconditioning). Этот вид тренировки был разработан бывшим канадским профессиональным хоккеистом и тренером Мишолой Далкуртом. И сегодня буквально покоряет российские фитнес-клубы.

Диковинная труба

Диковинная полая труба длиной в 1 метр и весом от 4 до 20 кг с отверстиями для захвата в качестве альтернативы семи видам оборудования, прежде всего – свободным весам, - единственный необходимый снаряд для ViPR –тренировки. Изготовлен девайс из специальной резины.

Одна такая труба способна заменить штангу, гантели и гири, а также мяч, приспособления для баланса и лестницу speed ladder. С ней можно делать что угодно: носить, бросать, вертеть, подтягивать, перекатывать, на нее можно даже наступать.

Что дает тренировка

muscle-or-fat.jpg

Функциональная труба дает возможность тренироваться в движении. Тренажер призван соединять силовые тренировки и функциональную подготовку с базовыми движениями – подъемами, перемещениями и скручиванием. Количество упражнений с таким тренажером настолько велико, что он позволяет эффективно тренировать практически все группы мышц.

Мишол Далкурт разработал программы для занятий людей с различным уровнем подготовки. Но все же лучше, чтобы первое знакомство с тренажером проходило под присмотром тренера.

Достоинства тренажера

tild6435-3662-4065-a431-633238316131__lmt-1.jpg

Главное достоинство нового тренажера в том, что он позволяет подходить к развитию тела комплексно. Если раньше, чтобы дать равномерную нагрузку на все группы мышц приходилось использовать всевозможные снаряды, то при ViPR-тренировке достаточно использовать только трубу. Сторонники ViPR утверждают, что во время тренировок прорабатывают все тело одновременно.

ViPR не ограничивает комбинации движений. Тренировки с функциональной трубой всегда интересны. Комбинаций упражнений с ней можно составить ровно столько, сколько необходимо проработать мышц.

Тренажером легко пользоваться и в домашних условиях, работать с ним на улице. Правда, пока составить программу без тренера довольно сложно, на Ютубе видео уроков практически нет. Так что лучше для начала записаться на комплекс индивидуальных занятий с тренером, прежде чем осваивать новинку самостоятельно.

Готовы попробовать?


4 Апреля 2019
Еще из рубрики «Здоровье»