Лецитин спасет мозг и печень

11 Февраля 2019
Лецитин спасет мозг и печень

Может быть вы видели в рекламе продукты питания с лецитином, но не знаете, что это? Раз добавляют эту фразу, наверное, это что-то полезное. Но что это, мало кто разбирался. Лецитин известен своим свойством улучшать память. На самом деле, он еще полезнее.

Он состоит в основном из жиров, которые помогают клеткам обмениваться информацией, усваивать витамины и минералы.

В продуктах питания его используют в качестве эмульгатора.Вы найдете его под маркировкой Е322 на упаковках сладостей и соусов.Чаще всего встречаются соевый и подсолнечный лецитин..

Чем полезен лецитин

shutterstock_1086266372.jpg

Ученые многократно изучали свойства лицитина и проводили исследования, в результате которых лецитин улучшал работу мозга, замедлял сердечный ритм, понижал давление, улучшал способности к обучению. Спортсменам нужно принимать лецитин, чтобы улучшить проводимость сигнала, передаваемую от мозга к мышцам.

Лецитин входит в препараты для протекции печени, оказывает желчегонное действие и оздоравливает желчный пузырь.

Соевый лецитин помог участникам еще одного исследования понизить уровень плохого холестерина в крови и увеличить выработку хорошего, который защищает сосуды и сердце.  

Природный лецитин

Лецитин можно найти в рыбе, печени и почках птиц и животных, желтках и молочных продуктах. Для веганов подойдут брюссельская капуста, растительное масло, брокколи, цветная капуста, бобовые, соя и орехи. Страдающим от аллергии на сою, следует избегать продуктов с соевым лецитином.

 

11 Февраля 2019
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Эксперты образовательной программы «Секреты голоса» составили рекомендации для всех, кто так или иначе использует свой голос в профессии.
  • В расписании практически любого столичного, да и не только фитнес-клуба стоит аббревиатура ViPR (Vitality, Performance and Reconditioning).
  • Причины, по которым следует употреблять БАДы журналу «Life искусство жить» перечислила Елена Айзенберг, нутрициолог, тренер по здоровью и спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM.
  • Рожать в платном отделении или в бесплатном, с дежурным врачом или с тем, кого посоветовали друзья, в России или за рубежом?
  • Что же такое калории на самом деле? Так ли они опасны, как вести их учет и всегда ли они являются «лишними» расскажем в нашей статье.
  • Маски для сна работают так же, как утяжеленные одеяла.