Когда нужно употреблять БАДы?

27 Марта 2019
Когда нужно употреблять БАДы?

Причины, по которым следует употреблять БАДы журналу «Life искусство жить» перечислила Елена Айзенберг, нутрициолог, тренер по здоровью и спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM.

Неполноценное питание 

90% людей не получают рекомендуемое количество важных питательных веществ только из пищи. Добавки предназначены для преодоления разрыва в питании, чтобы мы поддерживали баланс питательных веществ.

Возраст 

С возрастом ваше тело утрачивает способность разрушать и поглощать питательные вещества. Производство пищеварительных ферментов естественным образом начинает снижаться. Также мы начинаем принимать больше лекарственных средств, которые фактически истощают необходимые питательные вещества. Добавки могут помочь восстановить этот дисбаланс.

Вредные вещества в пище

ws_Balanced_Nutrition_1920x1080.jpg

Пестициды и гербициды, используемые в сельском хозяйстве, загрязнение воды и воздуха резко увеличивают нашу потребность в дополнительных витаминах и минералах. Эти вредные химические вещества создают свободные радикалы, которые атакуют нашу пищеварительную и иммунную систему. Добавки, такие как антиоксиданты, помогают бороться с ними.

Занятия спортом 

Когда вы занимаетесь спортом, ваше тело расходует энергию и питательные вещества, которые хранятся в вашем теле. Жизненно важно пополнять эти запасы, повышать уровень энергии и способствовать восстановлению после интенсивных тренировок.

Подготовка к материнству 

Будущей маме необходимо получать витамины не только для себя, но и для малыша. Как известно, фолат (фолиевая кислота и ее соединения) снижает риск дефектов нервной трубки плода.

Аллергия и аутоимунные заболевания

064cf2bd34-1_2560x.jpg

Люди с аллергией или непереносимостью лактозы нуждаются в дополнительном кальции, а больным аутоиммунными заболеваниями (например, Болезнь Крона) на каком-то этапе могут потребоваться добавки для устранения недостатка питательных веществ.

Нехватка витамина D 

Люди, которые не получают достаточного количества солнечного света (прикованные к постели; пожилые; те, кто постоянно ходят в форме или закрытой одежде) нуждаются в дополнительном источнике витамина D.

Курс лечения антибиотиками 

После курса антибиотиков для восстановления здоровья кишечника могут быть полезны пробиотики.



 

 

 

 

 

 

 

 

27 Марта 2019
Еще из рубрики «Здоровье»