Кислоты для кожи вашего возраста

25 Декабря 2018
Кислоты для кожи вашего возраста

Важный компонент поддержания сияния, гладкости и молодости кожи — кислоты. Некоторых может пугать одно лишь слово, ассоциируясь с ожогами, раздражениями и шелушениями. На самом деле, правильное использование этого активного компонента помогает эффективно решать кожные проблемы.

Лучше всего использовать кислоты в виде сывороток в дополнение к основному уходовому крему. Также кислоты применяют в виде лосьонов и средств для умывания.

Задачи, под которые подбирается кислота, отличаются у женщин разного возраста.

20 ЛЕТ

shutterstock_648099163.jpg

В этом возрасте девушки жалуются в основном на избыточную жирность кожи и прыщи. Это может быть связано с всплесками в гормональном фоне. Иногда акне преследует женщин вплоть до 30 лет. Эту проблему сможет решить салициловая и азелаиновая кислоты.

Салициловая кислота справляется с бактериями, растворяет отмершие клетки кожи, осветляет рубцы и сглаживает расширенные поры. В высокой концентрации действует как химический пилинг.

Азелаиновая кислота помогает устранить покраснения и раздражения на чувствительной коже. Она убирает постакне и пигментные пятна.

30 ЛЕТ

shutterstock_77039500.jpg

В 28-30 лет кожа начинает проявлять признаки увядания. Деления клеток замедляется, поэтому кислотный уход становится еще необходимее. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты стимулируют выработку коллагена и образование новых клеток.

Используйте гликолевую кислоту. Она буквально растворяет отмершие клетки и помогает коже отшелушиваться мягко и постепенно без ожогов и раздражений. Если вы будете использовать сыворотку с гликолевой кислотой минимум полгода, вы заметите, как уменьшились поры, сгладился тон кожи, ушли шрамы и мимические морщины. Гликолевая кислота усиливает другие уходовые средства, потому что помогает им лучше проникать в глубокие слои кожи.

Про ретинол ходят разные разговоры. Его нельзя использовать беременным и кормящим, однако среди средств по борьбе с признаками старения ретиноловая кислота находится в верхушке по своему эффекту. Она заметно ускоряет деление клеток, улучшает состояние коллагеновых волокон, освежает цвет лица. Начинайте постепенно вводить ретинол в уход, начиная с 30 лет.

40+ ЛЕТ

shutterstock_1157539978.jpg

Действие свободных радикалов способствует разрушению коллагена и ускорению процесса старения. Хуже всего на проявления возраста на лице влияют стресс, переутомление, бессонница, плохая экология и неправильное питание.

В этом возрасте нужно еще сильнее заботиться о распорядке дня и образу жизни в целом. Кислоты тоже не помешают. Обратите внимание на витамин С. Это мощный антиоксидант, который снижают вред перечисленных негативных факторов.

В качестве пилинга в домашних условиях используйте молочную кислоту. Она одновременно очищает верхний слой кожи и смягчает ее. увлажняющий агент. После 40 главным другом женщины должна стать гиалуроновая кислота. Ее можно применять, начиная с любого возраста, но после 40 это уже необходимость. Самым эффективным способом остаются инъекции, которые позволяют гиалуроновой кислоте проникнуть в самые глубокие слои.


 

 

 

25 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»