Как тренировать мышцы усилием мысли

13 Января 2019
Как тренировать мышцы усилием мысли

А вы знаете, что мышцы можно заставить напрягаться одним лишь усилием мысли? Американские ученые открыли такую возможность и доказали, что мыслительный тренинг по эффективности не уступает реальным физическим нагрузкам.

Результаты наблюдений показали, что сила мышц с помощью таких тренировок увеличилась более, чем на треть. Испытуемые мысленно представляли, как выполняют упражнения на пресс, концентрируясь на работе мышц. Такой вид тренировок может стать спасительным для людей, которые словами конечности или долго болеют, не покидая кровати. Также они могут помочь сохранять тонус мышц людям пожилого возраста для которых настоящие тренировки травмоопасны и трудны.

Ученые рекомендуют выполнять виртуальные упражнения при длительном сидении в транспорте или на рабочем месте. Они позволят улучшить циркуляцию крови в конечностях, предупреждая застои и отеки.

К сожалению, тренировки по аэробике и растяжке имитировать не получится. Заниматься йогой, тянуться и бегать придется по-настоящему.

meditation-yoga-pose.jpg

Выполняйте виртуальные упражнения ежедневно по 15-20 минут. Имитируйте те движения, которые выполняются из вашего положения. Например, сидя, можно представлять приседания, а лежа — жим от груди.

Тренировки с помощью силы мысли весьма полезны и эффективны, но специалисты напоминают, что они не заменят двигательную активность полностью. С помощью имитации невозможно добиться весомых перемен во внешнем виде. Зато, если объединить оба подхода, то будут просто ошеломительные результаты.

Если вы будете заниматься виртуально каждый день и добавите две-три реальных тренировки в неделю, на которых так же будете концентрироваться на каждом движении и сокращении мышц, то буквально за пару месяцев увидите значительные перемены вашей фигуры.


 

13 Января 2019
Еще из рубрики «Здоровье»