Как справиться с перееданием зимой

28 Декабря 2018
Как справиться с перееданием зимой

Впереди каникулы, сопряженные с застольями, домашними посиделками и холодами на улице. Эти факторы накладывают отпечаток на количество съедаемой еды. В результате получаем вялое самочувствие и лишние объемы на животе и бедрах.

В Китае считают, что наше состояние зависит от количества жизненных сил. При их недостатке к нам подступают инфекции, скачет настроение и нет сил вылезать из кровати.

Источниками жизненной энергии китайские врачи называют сон, питание и дыхание. Зимой сил расходуется больше — нужно греть тело, а еще вся эта предновогодняя суета и завалы на работе.

 Больше спите 

shutterstock_608329517.jpg Когда мы чувствуем истощение, нам неважно, каким способом компенсировать недостаток энергии. Зимой хочется больше времени проводить лежа, чтобы восстанавливаться и копить энергию к весне.

Но позволить себе больше спать в рабочие дни мы не можем. Тогда пытаемся восполнить энергию едой. В каникулы постарайтесь больше спать, чем есть. Сон поможет вернуть красоту коже, оздоровит здоровье внутренних органов, восстановит силу мышц.

Меньше переживайте 

На эмоции расходуется больше всего энергии. Нас лишают сил любые сильные всплески: и отрицательные и положительные. Вы, должно быть, замечали, что после длительного бурного веселья наступает внутреннее опустошение и иногда грусть. Старайтесь не вовлекаться эмоционально ни в какие события. Будьте всегда немного отстранены. Это не воспрещает активно трудиться над исполнением желаний и радоваться за победы.

Попытайтесь расслабиться

shutterstock_610199567.jpg

На напряжение тоже тратится порядочное количество энергии. Если освободиться от зажимов, то на них перестает расходоваться драгоценная энергия, и ее можно будет пустить в более полезное русло.

Тренировки на раскрытие суставов и грудной клетки, гибкость и пластику помогут избавиться от зажимов. Занимайтесь гимнастикой, йогой, пилатесом или танцами. Новогодние каникулы — отличное время, чтобы начать!

Дышите

shutterstock_764751391.jpg

Еще один источник жизненных сил — дыхание. Чтобы легче дышать, нужно научиться пользоваться диафрагмой. К сожалению, в условиях малоподвижного сидячего образа жизни мы теряем этот навык. Здесь также применимы направления йоги, а также гимнастика цигун и восточные танцы.

 

28 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»