Как оставаться в движении, когда лень

15 Февраля 2019
Как оставаться в движении, когда лень

Что делать, если зима все не хочет отступать, работы валом, а здоровое и красивое тело все-таки хочется. Ответ простой — двигайтесь каждый день. Но как это делать, если некогда и нет сил? Давайте разбираться.

Определитесь с целью

Без этого никуда в любом деле. Похудеть к лету, накачать красивую попу и просто хорошо выглядеть — недостаточная мотивация. Если вы этого не достигните, по повесите руки и перестанете стремиться.

Лучше поставить цель — хорошо себя чувствовать каждый день. Тренировки приносят энергию, расслабляют голову после тяжелого дня, переводят внимание и укрепляют иммунитет.

Не гонитесь за результатами

shutterstock_570037537.jpg

Бывает, что человек не занимается несколько месяцев или даже лет, а потом бросается нагнать пропущенное время. И сразу записывается на всевозможные тренировки, изнуряет себя, добавляет к этому диету и отказ от курения.

В итоге все может закончиться срывом. Не торопитесь. Попробуйте с одной тренировки в неделю, а через пару недель добавьте еще одну. Выберете для начала одно направление. Питание тоже налаживайте постепенно, чтобы не было стресса.

Тренировки — это рутина

shutterstock_679609972.jpg

В конце концов, здоровое и красивое тело — это работа. Тренировки не обязательно должны стать вашим хобби. Со временем вы должны научиться воспринимать их как рутину. То же, что и почистить зубы.

Со временем вам начнут нравится отдельные моменты этого процесса, например, ощущение в теле после выхода из зала или постоянное поддержание энергии.

Разрешайте лениться

Если вы очень устали на работе или чувствуете, что поступает простуда, позвольте себе пропустить занятие. Ничего не случится, если пропустить один-два раза. Главное, не втянуться.

Сократите сборы

shutterstock_1033503991.jpg

Часто бывает лень именно собраться или дойти до зала. Сделайте этот процесс максимально быстрым и удобным. Храните на видном месте форму и кроссовки, подберите зал рядом с домом или работой.

Чуть-чуть лучше, чем ничего

Когда совсем нет времени, проведите короткую тренировку. Можно даже дома. Есть масса приложений с круговыми тренировками, которые можно выполнять даже без инвентаря.


 

15 Февраля 2019
Еще из рубрики «Здоровье»