Домашнее апельсиновое масло

10 Декабря 2018
Домашнее апельсиновое масло

Масло апельсина отлично справляется со следами усталости, реанимирует увядающую кожу и помогает в борьбе с целлюлитом. Массаж с таким маслом расслабляет и успокаивает.

Масло апельсина помогает избавиться от экземы и перхоти. Его используют для борьбы с воспалением и кровоточивостью десен, стоматитом и пародонтозом.

Эфирное масло апельсина облегчает состояние при экземе, псориазе и других видах дерматитов. Избавляет от герпеса на губах.

Также масло обладает лечебными свойствами. У него есть обезболивающий эффект, поэтому его можно использовать для устранения головной, мышечной, суставной, менструальной боли и невралгии.

8cd1167d49e2f158b1d28397ede2dd81.jpg

Чтобы самостоятельно приготовить натуральное апельсиновое масло, свежие корки трех апельсинов нужно порезать соломкой и уложить в чистую стеклянную тару. Затем залейте стаканом оливкового масла. Так, чтобы оно полностью покрывало кожуру. Банку или бутылку плотно закройте и спрячьте в темное место с комнатной температурой на три дня.

Затем подогрейте масло полчаса на водяной бане. А когда остынет, процедите через марлю. Корки апельсина нужно тщательно выжать, чтобы отдали маслу все полезные вещества. Чем больше этапов очистки, тем прозрачнее будет масло.

По такой же технологии можно делать масло любого цитруса: лимона, мандарина, грейпфрута, лайма.

 


10 Декабря 2018
Еще из рубрики «Здоровье»