Будьте аккуратнее с пилингами

25 Февраля 2019
Будьте аккуратнее с пилингами

Пилинги признаны косметологами одной из самых эффективных процедур в борьбе с признаками старения, пигментацией и комедонами. Благодаря пилингам лицо выглядит свежим и даже слегка подсвечивается изнутри. 

Рынок предлагает пилинги разной степени проникновения, некоторые из них можно использовать дома, а самые агрессивные лучше делать только у профессионала. В некоторые периоды от пилингов лучше отказаться — эффект будет негативный. Могут остаться куперозные сетки или рубцы.

Сухая чувствительная кожа

shutterstock_545971762.jpg

Есть люди, которые и не подумаю делать пилинг, потому что их кожа страдает от сухости, шелушения, болезненных трещин. Но и у людей с нормальной или жирной кожей может настать такой период, например, после отпуска в жарких странах или во время сильных морозов.

Если наносить пилинг на поврежденную кожу, он усилит разрушение дермы — никакой пользы не будет. На лице могут остаться серьезные ожоги и непроходимые следы.

Пигментация

shutterstock_1196671426.jpg

Пигментация проявляется в виде темных пятен и веснушек на лице и теле. Пигментация может говорить о гормональных заболеваниях, патологиях обменных процессов, болезнях почек и желудка. Также пигментация возникает во время беременности и при приеме антибиотиков.

При наличии пигментации за помощью лучше обратиться в салон или клинику. Врач-дерматолог подберет подходящий вид пилинга именно для пигментированной кожи. В домашних условиях процедура может привести к необратимым последствиям или, в лучшем случае, будет бесполезна.

Купероз

shutterstock_788479111.jpg

Если лицо краснеет на морозе, и вы видите в зеркале мелкие звездочки сосудов, значит у вас развивается купероз. Это заболевание сосудов, при котором они расширяются и становятся хрупкими. Он происходит из-за агрессивного воздействия косметики, курения, употребления алкоголя, пребывания на солнце, употребления острых блюд. часто передается генетически.

Пилинги могут усугубить проблему, истощая и разрушая сосуды. Это не значит, что людям с куперозом совсем противопоказаны пилинги, но нужно быть очень аккуратными, обращаться к профессионалам и выбирать менее агрессивные средства.

Высыпания

Если на лице обострение акне, никакие пилинги делать нельзя. Во время пилинга отшелушивается верхний слой кожи, а вместе с этим снимается верхний защитный слой. Для кожи с высыпаниями это может отяготить проблему: инфекция проникнет в более глубокие слои, усилится отек, на месте прыщей появятся раны.


 

25 Февраля 2019
Еще из рубрики «Здоровье»