Здоровье

  • Сахар может служить настоящим лекарством от стресса, которое в умеренных дозах может приносить пользу. А вот при передозировке сладости становятся наркотиками: они по-прежнему доставляют удовольствие, но наносят вред организму. Чтобы спасти человечество от сахарной зависимости, придумана химический аналог – сахарозаменители.

  • До весны осталось совсем чуть-чуть и многие из нас начали активно приводить себя в форму, уделяя все больше времени физическим нагрузкам. Пробежка – отличный вариант для тех, кто не знает, каким видом спорта заняться на улице в холодное время года.
  • Один только его вид заставляет вас улыбаться. Кажется, что он понимает все без слов. Рядом с ним ваше настроение мгновенно улучшается. Ради него вы готовы выйти на улицу даже в самую ненастную погоду… Домашние животные не только способны дарить колоссальный позитивный заряд, но и зачастую справляются с болезнями своих хозяев не хуже, чем именитые лекари
  • Как правило, во время сезонной апатии все желания сводятся к банальным поспать и поесть. Ну и не отказывайте себе в этих удовольствиях. Только делайте это правильно.
  • Сегодня это большой подкласс здравоохранения, охватывающий кардиологию, онкологию, неврологию и другие сферы.  Ядерная медицина используется как в диагностических, так и в лечебных целях.  
  • Тот, кто пробовал худеть, знает: мало просто сесть на диету. Для достижения цели нужно что-то еще. Что именно?

  • Жизнь расписана по минутам – ухаживать за собой абсолютно некогда? Что ж, придется наверстывать упущенное в выходные!
  • Женская репродуктивная система подвержена многим заболеваниям, часть из которых никак не проявляет себя в начальных стадиях. Грамотный скрининг и своевременное посещение гинеколога для исключения любых болезней необходимо обязательно проводить не реже одного раза в год. Правильный подход к здоровому питанию значительно снизит риск развития заболеваний многих органов и систем, в том числе поможет сохранить и женское здоровье.
  • Печально, но факт: современная женщина знает функции своего планшета или смартфона гораздо лучше, чем возможности собственного организма. И это не может радовать, ведь, как уверяют специалисты, своевременные обследования помогают предупредить множество проблем в будущем.
  • Так часто мы слышим о том, что капля хорошего настроения – залог доброты. Но ритм города вносит в это «правило» существенные нюансы, а именно – делает задачу быть спокойным и умиротворенным практически невыполнимой.
  • Еще Сократ говорил, что для исцеления глаз нужно лечить все тело, а для исцеления тела - душу. Но если в те далекие времена врачи действовали интуитивно, хотя и правильно, то в наши дни их гипотеза подтверждена официально.
  • Помимо того что летом из–за перехода на режим «экономии ресурсов» и включения механизма централизации кровотока в значительной степени увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, в жару повышается риск обезвоживания. В то же время от такого поворота событий страдает наша внешность – тело постоянно требует свежести и влаги. Как пережить эти опасные для красоты дни с минимальными потерями?
Качка на море, укачивание на автобане – явление пренеприятное, да еще и непредсказуемое. Поэтому, собирая дорожную аптечку, обязательно положите с собой препарат, который вам поможет перенести путешествие легко.