Жареные кабачки цуккини с базиликом, мятой, чили и лимоном

Этот легкий и свежий салат приятно удивит даже давних почитателей кабачков: лимонный сок придаст обжаренным цуккини цитрусовое послевкусие, мята и базилик добавят пряный аромат, а красный перец привнесет нотку пикантности.
На четыре персоны
Ингредиенты
6 средних кабачков цуккини
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 свежий красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
½ лимона
пучок свежей мяты
пучок свежего базилика
Приготовление
Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и замаринуйте. Для приготовления маринада из красного перца чили удалите семечки и мелко его нарежьте, после чего смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду и обживайте кабачки по частям на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. Не перемешивайте овощи во время жарки. Приготовленные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, после чего переложите в миску и залейте заправкой. Для приготовления заправки смешайте сок половины лимона, мелко порезанные мяту и базилик и оливковое масло. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры в качестве салата.
Приятного аппетита!
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.