Жареные кабачки цуккини с базиликом, мятой, чили и лимоном

15 Августа 2019
Жареные кабачки цуккини с базиликом, мятой, чили и лимоном

Этот легкий и свежий салат приятно удивит даже давних почитателей кабачков: лимонный сок придаст обжаренным цуккини цитрусовое послевкусие, мята и базилик добавят пряный аромат, а красный перец привнесет нотку пикантности. 

На четыре персоны

Ингредиенты

6 средних кабачков цуккини

1-2 столовые ложки оливкового масла

1 свежий красный перец чили

морская соль

свежемолотый черный перец

½ лимона

пучок свежей мяты

пучок свежего базилика

Приготовление

Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и замаринуйте. Для приготовления маринада из красного перца чили удалите семечки и мелко его нарежьте, после чего смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду и обживайте кабачки по частям на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. Не перемешивайте овощи во время жарки. Приготовленные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, после чего переложите в миску и залейте заправкой. Для приготовления заправки смешайте сок половины лимона, мелко порезанные мяту и базилик и оливковое масло. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры в качестве салата.

Приятного аппетита!

15 Августа 2019
Еще из рубрики «Гурман»