Зеленый суп с сыром

4 Ноября 2018
Зеленый суп с сыром

В грядущие выходные давайте приготовим вкусный и полезный суп ярко-зеленого цвета. Столько витаминов в одном блюде — это как раз то, что нужно осенью. Сделайте суп еще лучше: украсьте суп ломтиками помидоров черри и добавьте хрустящие кусочки тоста. И не забывайте: много сыра не бывает!

Блюдо готовится в течение получаса. Кстати, этот суп можно пить из кружки. Будто горячий смузи. А может быть он и не обязательно должен быть горячим?

Продукты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 200-250 г замороженного шпината
  • 400-450 г замороженной брокколи
  • 120 г сыра моцарелла  
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. морской соли
  • лавровый лист
  • 1,5 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. петрушки
  • сок из одного лимона
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • несколько помидоров черри и гренки или тосты для украшения супа
broccoli-potato-soup-11.jpg

  1. Картофель и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Смешайте в кастрюле масло и соль, нагрейте.
  3. Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, готовьте на слабом огне.
  4. Добавьте шпинат, брокколи и все специи.
  5. Через 5-6 минут добавьте бульон и продолжайте готовить, закрыв суп крышкой.
  6. Половину супа отлейте в отдельную емкость, добавьте винный уксус, лимонный сок и масло. Превратите в пюре с помощью блендера.
  7. Определите, какую консистенцию вы хотите получить, если полностью кремовый суп, то перемешайте весь суп блендером. Или оставьте половину в первоначальном виде.
  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой, черри, сыром и гренками, сухариками или тостами. 

broccoli-potato-soup-10.jpg

фантастический зеленый суп готов! Несмотря на содержание картофеля, он достаточно диетический, поэтому подходит всем. Если вы не ешьте животную пищу, используйте вместо бульона воду, а вместо моцареллы — тофу.

Фото с сайта: heartbeetkitchen.com







4 Ноября 2018
Еще из рубрики «Гурман»