Запеченные груши с кленовым сиропом

13 Октября 2018
Запеченные груши с кленовым сиропом

Еще одно блюдо в копилку осенних рецептов. Немного экзотического для наших широт кленового сиропа и 40 минут времени, чтобы скрасить прохладный вечер в компании приятных людей и вкусного десерта.

А если гостей приглашать не планировали, сделайте себе необычный завтрак. Чашка ароматного чая, любимый фильм и ароматные груши в йогуртовом соусе. Что еще можно пожелать?

Вы можете использовать любое разнообразие груши, которое вам нравится. Лучше всего подойдут немного твердые, иначе они превратятся в пюре в духовке.

Ингредиенты

4 спелые и твердые груши

кардамон

6 ч. л. кленового сиропа

2 чашки греческого йогурта

3/4 чашки измельченного миндаля

1/4 чашки очищенных семян тыквы

щепотка соли

Как готовить

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте каждую грушу пополам. Затем вырежьте небольшой кусочек (размером с почтовую марку) с задней части каждой половинки груши, чтобы груши были устойчивыми на противне. Вырежьте ядро.

2. Поместите груши на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпьте кардамоном, а затем налейте примерно по 1/2 ч.л. кленового сиропа на каждую половинку.

3. Оставьте груши в духовке на 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягче и покроются легкими корочками. Груши должны быть мягкими, но не такими мягкими, чтобы потерять свою форму. Выньте противень, чтобы он остыл.

4. Поджарьте на сковородке на среднем огне миндаль и семена тыквы до тех пор, пока они не станут ароматными - около 1-2 минут. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли, помешивая. Снимите с огня. Распределите смесь на пергаментную бумагу и дайте ей остыть. После охлаждения разложите его на более мелкие куски.

5. Распределите йогурт на четыре чашки. А сверху положите груши и орехи с сиропом. Угощайтесь!


13 Октября 2018
Еще из рубрики «Гурман»