Запеченая индейка

23 Ноября 2016
Запеченая индейка

Индейка – отличный продукт, который подходит и для ежедневного ужина и для праздничного стола. Эта птица низкокалорийна, ее белое мясо  разрешено употреблять даже на самых строгих диетах.  Делимся с вами замечательным рецептом запеченой индейки.

Ингредиенты:

·         1-1,5кг филе индейки

·         300мл кефира 1%

·         ? лимона (сок)

·         специи и соль по вкусу

Приготовление:

Промойте  филе грудки индейки водой, сделайте острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир смешайте с соком лимона, посолите и добавьте специи по вкусу. приправить смесь специями по вкусу. Положите грудку  в маринад, накройте  и оставьте мариноваться около 3 часов.

Спустя 3 часа заворачиваем индейку в фольгу и кладем  на среднюю решетку духовки, запекаем в при 200 градусах  25 мин. либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 мин.

23 Ноября 2016
Еще из рубрики «Гурман»