Вкусный и сытный салат-паста

25 Октября 2019
Вкусный и сытный салат-паста

Разнообразить супы и привычные блюда на обед можно интересным и неординарным питательным и полезным салатом-пастой! Такой салат содержит необходимое количество клетчатки, достаточно белков и сложных углеводов. Брынза и оливки являются источником полезных жиров, которые способствуют пищеварению и обязательно должны присутствовать в рационе женщины. Паста из твердых сортов пшеницы - медленные углеводы, которые придают энергии и поддерживают настроение на должном уровне, питая нервную систему. Клетчатка - залог здоровья кишечника и отсутствия тяжести после еды. Салат дарит чувство сытости, при этом не обременяя сонливостью после. Прекрасное решение для обеда!

Ингредиенты: 

  1. 200 гр пасты обязательно из твердых сортов пшеницы (Лучше - ракушки, пенне, фарфале, ротини)
  2. 2-3 спелых томата
  3. 1 баклажан
  4. Зубчик чеснока
  5. Шпинат свежий или руккола
  6. Специи по вкусу
  7. Брынза
  8. Оливки или маслины по вкусу

punya_-chandanie_womens_Feb-003.jpg

Приготовление:

  1. По инструкции отварить пасту до состояния альденте (обычно это занимает 9-12 минут)
  2. Баклажан обжарить на растительном масле с раздавленным зубчиком чеснока
  3. Томаты нарезать кубиками, можно взять черри и порезать их пополам
  4. Брынзу также нарезать кубиками
  5. В тарелку положить листья шпината/рукколу, пасту, помидоры, брынзу, добавить специи по вкусу, украсить маслинами или оливками

Лучше всего сюда подойдет соус песто или заправка из оливкового масла и нескольких капель лимона. Салат заиграет новыми красками, если сбрызнуть его бальзамическим кремом. 

Приятного аппетита!

25 Октября 2019
Еще из рубрики «Гурман»