Вегетарианский чай латте

5 Февраля 2019
Вегетарианский чай латте

Масала чай — это традиционная и популярная смесь теплых специй, смешанная с молочным чаем. ЕГо легко сделать вегетарианским, просто заменив обычное молочное любимым растительным.

Чайная специя

•      1 ст. л. корицы

•      2 ч.л. молотого кардома

•      1,5 ч. л. молотого имбиря

•      щепотка мускатного ореха

Чай латте

•      1-2 ст. л. чайной специи

•      2 пакетика черного чая

•      2 стакана воды

•      1 стакан овсяного или другого растительного молока

•      2 ст. л. кленового сиропа или другого натурального подсластителя

•      взбитые кокосовые сливки

Как готовить

1.    Нагрейте воду в кастрюле среднего размера с 1-2 столовыми ложками смеси чайной специи. Доведите до кипения. После кипячения выключите огонь и дайте смеси настояться 5 минут. Добавьте чай и кленовый сироп, снова доведите смесь до кипения. После закипания снова выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут.

2.    Уберите чайные пакетики и вылейте смесь равномерно в две чашки через сито, чтобы удалить все лишние частички специй.

3.    Нагрейте овсяное молоко и разлейте в кружки, чтобы смешать с чаем.Добавьте немного кокосовых сливок сверху и посыпьте корицей.


 

5 Февраля 2019
Еще из рубрики «Гурман»