Веганские фаршированные раковины со шпинатным кремом

5 Февраля 2019
Веганские фаршированные раковины со шпинатным кремом

Эти вегетарианские фаршированные раковины, наполненные шпинатом и сливочным сыром, —  отличный рецепт для полезного обеда или ужина. У них невероятный сливочный вкус. Они легко готовятся и удобно хранятся. Вам потребуется всего 40 минут, чтобы удивить гостей.

Вам нужно найти большие ракушки. Они называются конкильони. Если хотите, используйте безглютеновые. А в начинку можно взять обычный сливочный сыр, а можно специальный безмолочный, и тогда это блюдо подойдет для веганского питания.

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Аромат блюду придают лук и чеснок.

Ингредиенты:

В основе блюда макаронные изделия конкильони. Понадобится примерно 200 г. Томатный соус можно использовать покупной, но куда вкуснее сделать свой. Для него потребуются:

·        1 лук

·        1 зубчик чеснока

·        1 с. л. оливкового масла

·        2 ст. л. томатной пасты

·        400 мл томатной пасты

·        1 ч. л. сушеного орегано

·        соль, перец по вкусу

vegan-stuffed-shells-with-spinach-cream-healthy-recipe-1.jpg

Для шпинатной начинки потребуются:

·        1 лук

·        2 зубчика чеснока

·        1 ст.л. оливкового масла

·        400 г шпината

·        2/3 стакана сливочного сыра или кешью-рикотта

·        соль, перец по вкусу

·        сок из 1 лимона

·        3-4 ст.л. пармезана

Как готовить: 

1.     Приготовьте ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не будет готово. Слейте воду и отложите.

2.     Обжарьте лук и чеснок в горячем масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте томатную пасту, орегано, соль, перец и сахар по вкусу. Готовьте около 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем залейте томатный соус в форму для выпечки, чтобы дно скрылось.

3.     В большой сковороде обжарьте шпинат в течение 3-4 минут. Слейте воду.

4.     Тем временем обжарьте лук и чеснок для начинки, пока они не станут слегка коричневыми.

5.     Отожмите руками шпинат и нарежьте. Смешайте со сливочным сыром, жареным луком и чесноком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

6.     Выложите смесь из шпината и сливок в вареные ракушки.

7.     Поместите фаршированные ракушки в форму для выпечки сверху томатного соуса. По желанию посыпьте сверху сыром.

8.     Выпекайте 25 минут при 180 ° C).

 

Фото с сайта biancazapatka.com









5 Февраля 2019
Еще из рубрики «Гурман»
  • Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе.
  • Проводы зимы в русской традиции – это всегда широкие масленичные гуляния с песнями, хороводами и, конечно, блинами.
  • Этот пряный тайский веганский рамен очень легко приготовить.
  • Рутинный день в большом городе превратится в сказочную прогулку по сосновому бору вместе с ароматным кофейным напитком по этому рецепту.
  • Масала чай  — это традиционная и популярная смесь теплых специй, смешанная с молочным чаем. Его легко сделать вегетарианским, просто заменив обычное молочное любимым растительным.

  • Необычная, но при этом очень простая в приготовлении каша под названием Зарда пришла к нам из Пакистана.