Вареники со шпинатом

23 Января 2018
Вареники со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 800 г.
  • Вода – 200 г.
  • Шпинат – 300г.
  • Творог зерненый – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Листья шпината промываем водой и мелко нарезаем кухонным ножом.
  2. Тщательно промываем перья зеленого лука и мелко нарубаем их. Выкладываем шпинат и лук в одну миску.
  3. Снимаем с чеснока шелуху. Измельчаем его ножом или же с помощью чесночницы. Полученную кашицу добавляем в зелень.
  4. Зерненый творог (как жирный, так и нежирный – по вашему желанию) выкладываем в отдельную емкость и с помощью сита или вилки разминаем его. Затем перекладываем его в миску к шпинату и луку.
  5. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем творог, шпинат и другие овощи до получения однородной массы. Посолите, поперчите.
  6. В отдельную глубокую миску через сито просеиваем муку. В середине мучной горки делаем небольшое углубление. В это углубление разбиваем куриное яйцо. Солим по вкусу и вливаем в эту же миску очищенную воду. Вручную хорошо перемешиваем все тестовые компоненты. После образования однородной массы перекладываем тесто на кухонный стол и вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук. После замеса накрываем тесто тканевым полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
  7. Кухонный стол посыпаем мукой. Раскатываем тестовый пласт толщиной не более 5 мм. Вооружившись стаканом, выдавливаем на пласте круги.
  8. Выкладываем начинку в центр каждого круга, затем соединяем его концы и скрепляем края так, чтобы не задеть начинку.
  9. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. После того, как жидкость закипит, подсаливаем ее. Поочередно выкладываем в емкость вареники. Немного уменьшаем огонь (до среднего). Помешиваем ложкой вареники в течение 6-7 минут, чтобы они не слиплись. В тот момент, когда вареники всплывут на поверхность воды – они готовы.
  10. Выливаем воду с вареники в дуршлаг. Оставляем их так на 1-2 минуты. Чтобы вода полностью стекла. Перекладываем вареники в глубокую миску, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Блюдо украшаем зеленью и сметаной (сливками, натуральным йогуртом – по вашему желанию) и подаем к столу.
23 Января 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Летние праздники хорошими возможностями: вечеринки на природе, угощения со свежими ягодами и фруктами, теплые ночи и солнечные дни благоволят веселиться и радоваться жизни.
  • Десерт «Анна Павлова» получил название в честь русской балерины и ее воздушной белой пачки. Существует мнение, что его придумал новозеландский шеф-повар во время гастролей известной балерины.
  • Чтобы устроить итальянский летний вечер, не выезжая за пределы своего города, и удивить самых важных людей, нужно запастись нужными продуктами и приготовить вкусный ужин по-итальянски. Жаркая погода на улице благоволит выбирать легкие и прохладные блюда с большим количеством овощей, фруктов и ягод.
  • Ингредиенты для блюда на 4 персоны:
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.