Тыквенный пирог

23 Ноября 2016
Тыквенный пирог

Самое время побаловать близких этим вкуснейшим десертом из тыквы.

Ингредиенты:

·         Тыква 400 г

·         Яйца 4 шт.

·         Манная крупа 80 г

·         Корица

·         Апельсиновая цедра 1 ч. ложка

Приготовление:

Порежьте тыкву кубиками, залейте водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварите под крышкой до размягчения. Измельчите блендером до пюреобразного состояния. Снова поставьте на огонь (самый маленький) и, помешивая, вбейте по одному яйца, а затем всыпьте небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варите около 5 минут.

 Добавьте корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылейте в форму, слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями), и запекайте в духовке при температуре 180С до готовности (около 20 минут).

Пирог полностью остудите и только потом извлеките из формы. По желанию смажьте сверху натуральным йогуртом.

 

23 Ноября 2016
Еще из рубрики «Гурман»