Тыквенное печенье с корицей

19 Октября 2018
Тыквенное печенье с корицей

Продолжаем линию рецептов для осенних вечеров и запоминающихся выходных. Приготовьте две дюжины печенья для прогулки по золотому парку. Вам понадобится не более 45 минут.

В этом рецепте сочетаются лучшие качества тыквенного пюре, кокосового масла и специй. Благодаря сливочному сыру печенье получается не сухое.

Ингредиенты

Cream-Cheese-Frosted-Easy-Carot-Cake-Cookies-Copy.jpg

  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • ½  стакана кокосового масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан пюре из тыквы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 85 г мягкого сливочного сыра
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. молока
Как готовить печенье

DSC_0175.jpg
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте в смесителе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль, ¼ ч.л. корицы, мускатный орех и имбирь.
  • Смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар до пиков. Вмешайте в массу яичные желтки. Добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Переключите на низкую скорость и смешайте все воедино.
  • Выложите на бумагу для выпечки одинаковые шарики из которые сформируйте печенье. Выпекайте в разогретой духовке 11 - 12 минут.
  • Вытащите и остудите выпечку.
  • Взбейте сливочный сыр и масло до пиков. Вмешайте корицу, ванильный экстракт и сахарную пудру. Смешайте в достаточном количестве молока, чтобы достичь желаемой консистенции, и перемешайте до однородной массы с легкой пеной.
  • 19 Октября 2018
    Еще из рубрики «Гурман»