Торт «Красный бархат» ко Дню Святого Валентина

14 Февраля 2017
Торт «Красный бархат» ко Дню Святого Валентина

Это изысканный десерт станет отличным дополнением романтического ужина

Торт Red velvet cake или "Красный бархат" с мягким шоколадным вкусом и  пористой структурой очень  популярен в Америке и Канаде и идеально подходит для романтического ужина 14 февраля.

Ингредиенты:

·         100 г сливочного масла;

·         300 г Сахара;

·         250 г муки;

·         пол чайной ложки соли;

·         2 столовых ложки какао;

·         3 яйца;

·         1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

·         240 мл. пахты (можно заменить кефиром);

·         1 чайная ложка соды;

·         1 чайная ложка уксуса;

·         Красный пищевой краситель.

Для крема:

·         Сливочный сыр (филадельфия или маскарпоне) - 250 г;

·         Мягкое сливочное масло - 230 г

·         Сахарная пудра 5 ст. ложек

·         Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, соль и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просейте и смешайте муку с какао. Растворите пищевой краситель в пахте или кефире. Смешайте вместе взбитое масло, муку с какао и окрашенный кефир. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

Сформируйте из теста 2 коржа и выпекайте 25-30 минут при  180 градусов.

Готовые коржи уберите остывать и займитесь кремом: взбейте сыр и  оставшееся масло. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Придайте коржам форму сердец. Измельчите обрезки в крошку. Теперь смазываем коржи кремом, посередине и сверху.


Затем обсыпаем красными остатками коржей наш тортик и радуем свою вторую половинку.

14 Февраля 2017
Еще из рубрики «Гурман»