Шоколадный мусс, который подходит всем

26 Октября 2018
Шоколадный мусс, который подходит всем

Десерты можно сделать полезнее, если использовать необработанные продукты. То есть заменить очищенную муку и белый сахар на цельнозерновую муку, отруби и коричневый сахар, делать десерты из натуральных полезных продуктов.

А можно и вовсе отказаться от сахара и муки. Если вы не едите молочные продукты, используйте кокосовое молоко, которое добавит десерту тропический привкус.

Один из подобный рецептов — шоколадный мусс. Он подходит вегетарианцам, веганам, адептам правильного питания и всем, кто заботится о здоровье и любит натуральные сладости.

Chocolate-Mousse-gluten-dairy-refined-sugar-free-vegan-paleo-raw-12-768x1162.jpg

Сложно поверить, что такой вкусный десерт может обойтись без сахара. Но это так. Кленовый сироп делает довольно сладким. А остальные ингредиенты формируют вкус истинного удовольствия, не омраченного чрезмерной приторностью.  

Блюдо готовить очень просто, поэтому не обязательно ждать особого случая. Хотя он непременно подойдет для праздника. Украсьте его ягодами, кокосовой стружкой или измельченными фисташками, чтобы придать пущей праздничности. Давайте приготовим шесть порций этого чудо-мусса.

Chocolate-Mousse-gluten-dairy-refined-sugar-free-vegan-paleo-raw-1-768x1155.jpg
Из чего готовим

·    ¾ чашки кешью, замоченных на ночь в воде

·    400 мл кокосового молока

·    шоколадка 60-70% какао

·    2 ст. л. кокосового масла

·    ⅛ ч.л. морской соли

·    1 ч. л. ванили

·    1 ст. л. кленового сиропа

Как готовим

1.    Растопите шоколад с кокосовым маслом в кастрюле на маленьком огне.

2.    Измельчите кешью в блендере вместе с кокосовым молоком.

3.    Добавьте в смесь соль, ваниль и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты до однородности.

4.    Добавьте в блендер растопленный шоколад с маслом.

5.    Разложите мусса на 6 формочек или чашек. Оставьте остужаться в холодильнике на 4 часа.

6.    Украсьте веточкой мяты или какао-пудрой перед подачей.

Фотографии с сайта thekitchenmccabe.com




26 Октября 2018
Еще из рубрики «Гурман»