Шоколадный мусс, который подходит всем

Десерты можно сделать полезнее, если использовать необработанные продукты. То есть заменить очищенную муку и белый сахар на цельнозерновую муку, отруби и коричневый сахар, делать десерты из натуральных полезных продуктов.
А можно и вовсе отказаться от сахара и муки. Если вы не едите молочные продукты, используйте кокосовое молоко, которое добавит десерту тропический привкус.
Один из подобный рецептов — шоколадный мусс. Он подходит вегетарианцам, веганам, адептам правильного питания и всем, кто заботится о здоровье и любит натуральные сладости.
Сложно поверить, что такой вкусный десерт может обойтись без сахара. Но это так. Кленовый сироп делает довольно сладким. А остальные ингредиенты формируют вкус истинного удовольствия, не омраченного чрезмерной приторностью.
Блюдо готовить очень просто, поэтому не обязательно ждать особого случая. Хотя он непременно подойдет для праздника. Украсьте его ягодами, кокосовой стружкой или измельченными фисташками, чтобы придать пущей праздничности. Давайте приготовим шесть порций этого чудо-мусса.

Из чего готовим
· ¾ чашки кешью, замоченных на ночь в воде
· 400 мл кокосового молока
· шоколадка 60-70% какао
· 2 ст. л. кокосового масла
· ⅛ ч.л. морской соли
· 1 ч. л. ванили
· 1 ст. л. кленового сиропа
Как готовим
1. Растопите шоколад с кокосовым маслом в кастрюле на маленьком огне.
2. Измельчите кешью в блендере вместе с кокосовым молоком.
3. Добавьте в смесь соль, ваниль и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты до однородности.
4. Добавьте в блендер растопленный шоколад с маслом.
5. Разложите мусса на 6 формочек или чашек. Оставьте остужаться в холодильнике на 4 часа.
6. Украсьте веточкой мяты или какао-пудрой перед подачей.
Фотографии с сайта thekitchenmccabe.com
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.