Шоколадно-банановое мороженое на новогодний стол

20 Декабря 2018
Шоколадно-банановое мороженое на новогодний стол

Кто сказал, что зимой нельзя есть мороженое? Это очень простой рецепт всего из четырех ингредиентов, который можно хранить в морозилке и достать в любой момент, когда захочется сладкого. Ваши гости будут удивлены.

Чтобы замешать мороженое, понадобится всего пять минут, а время заморозки составит не более двух часов. Используйте эти продукты, чтобы получить 10 порций нежного и полезного лакомства:

  • 500г греческого йогурта

  • 2 ст. л. меда

  • 4 ст. л. несладкого какао-порошка

  • 2 спелых банана

Chocolate-Banana-Frozen-Yogurt-Bark_02.jpg

Смешайте йогурт, мед и какао-порошок вместе в миске до однородной массы. Порежьте банан на кусочки круглого размера. Вылейте половину смеси в блюдо, выложенное пергаментной бумагой. Добавьте слой банана сверху. Разложите вторую часть массы сверху, а затем добавьте еще банановых ломтиков.

Замораживание в течение 2-3 часов или оставьте на ночь. Мороженое нужно нарезать острым ножом. Можете хранить его в морозилке до двух месяцев!

Фото с сайта www.myfussyeater.com

 

20 Декабря 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе.
  • Проводы зимы в русской традиции – это всегда широкие масленичные гуляния с песнями, хороводами и, конечно, блинами.
  • Этот пряный тайский веганский рамен очень легко приготовить.
  • Рутинный день в большом городе превратится в сказочную прогулку по сосновому бору вместе с ароматным кофейным напитком по этому рецепту.
  • Масала чай  — это традиционная и популярная смесь теплых специй, смешанная с молочным чаем. Его легко сделать вегетарианским, просто заменив обычное молочное любимым растительным.

  • Эти вегетарианские фаршированные раковины, наполненные шпинатом и сливочным сыром, —  отличный рецепт для полезного обеда или ужина.