Шампанское с маракуйей

26 Декабря 2018
Шампанское с маракуйей

Маракуйя  — очень красивый экзотический фрукт, который будет выигрышно украсить новогодний стол. Используйте его для приготовления того самого шампанского, бокалы которого вы поднимите под звон курантов.

Немногие фрукты могут заставить вас думать о жарких летних днях как это делает маракуйя. Кстати, в в Южной Африке ее называют гранадилла, и такое название вы можете встретить у нас на рынках. Кислая сладость маракуйи помогает добавлять напиткам и десертам неповторимый оттенок лета и праздника.

PFruitCordial-235.jpg

Ингредиенты

  • 2 стакана воды, можно газированной, а можно обычной

  • 2 чашки сахарной пудры

  • 1 чашка мякоти маракуйи

  • сок половины лимона

  • 1 ч. л. лимонной кислоты

  • ½ ч. л. соли

  • игристое вино или шампанское

  • лед

  • мята
PFruitCordial-244.jpg
Как готовить
1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Доведите массу до кипения, снимите с огня и дайте остыть
3. Попробуйте, нужен ли напитку дополнительный лимонный сок
4. Смешайте 1 часть получившегося напитка с 3 частям игристого, добавьте льда и украсьте свежей мятой.
5. У вас получится примерно 750 мл напитка из маракуйи, храните остатки напитка в чистом и герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

PFruitCordial-188.jpg
Фото с сайта heinstirred.com

26 Декабря 2018
Еще из рубрики «Гурман»