Сезон тыквы: 3 рецепта, которые покорят ваше сердце

13 Сентября 2018
Сезон тыквы: 3 рецепта, которые покорят ваше сердце

Пора воспользоваться моментом и перепробовать самые вкусные блюда из самого осеннего плода. На кулинарной сцене тыква. Благодаря своему яркому цвету тыква очень фотогенична. А ее особый вкус и витаминный состав делают ее обязательным продуктом сезона для детей и взрослых.

Предлагаем топ-3 рецепта из тыква, которые легко готовить и вкусно есть.

Тыквенный торт

Очень нежная, сливочная текстура крема удивит даже самых капризных гурманов. Если осенью вас ждут важные события, обязательно украсьте их этим блюдом. В его основе заварной крем из тыквы с пряностями.

20141121-Fork_Knife_Swoon_Gingersnap_Pumpkin_Pie_05.jpg

Ингредиенты:

Корж:

Имбирное печенье – 350 г

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Приправа имбирь – 1 ч.л.

Молотая корица – 1 ч.л.

Несоленое сливочное масло – 1 пачка

Крем:

Пюре из тыквы – 400-450г

Сахар – 2/3 стакана

Сахарная пудра – 1 чашка

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Приправа имбирь – 2 ст.л.

Молотая корица – 1 ч.л.

Гвоздила – ¼ ч.л.

Морская соль ½ ч.л.

Сгущенное молоко – 400 г

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Взбитые сливки – 2 чашки

Ванилин – ½ ч.л.

Готовим:

1.    Разогрейте духовку до 180 градусов

2.    Смешайте блендером имбирное печенье и коричневый сахар до крошки. Вмешайте имбирь, корицу, растопленное масло до однородной массы.

3.    Разложите тесто по противню или форме. Оставляйте высокие края.

4.    Оставьте выпекаться 5-8 минут, а затем достаньте остужаться.

5.    Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, сахар, имбирь, корицу, гвоздику и специи. Варите 5 минут, регулярно помешивая, до однородной консистенции.

6.    Снимите крем с огня, смешайте его со сгущённым молоком в блендере.

7.    Взбейте яйца и яичный желток. Добовьте ванилин.

8.    Соедините части крема и перемешайте до однородной массы. Затем залейте на пирог.

9.    Выпекайте торт 30 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и оставьте выпекаться еще на 25-30 минут. Если в течение запекания корочка становится слишком темной, защитите ее от горения, накрыв торт фольгой.

10. Вытащите торт и оставьте остывать на 2-3 часа.

11. Украсьте свежими взбитыми сливками.

Торт можно 2-3 дня хранить в холодильнике.

Тыквенный суп-пюре

DSC02002.jpg

Ингредиенты:

тыква – 600 г

растительное масло – 1 ст.л.

бульон – 750 мл

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

йогурт без добавок – 3 ст.л.

тыквенные семечки – горсть

зелень петрушки, соль, специи по вкусу

Готовим:

1. Налейте в кастрюлю масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Почистите и нарежьте тыкву. Натрите морковь. Сложите их в кастрюлю.

3. Влейте бульон и варите до закипания и еще 20 минут.

4. Сделайте из супа пюре с помощью блендера.

5. Добавьте соль, специи, зелень.

6. Разлейте по тарелкам и сверху положите ложечку йогурта и тыквенные семечки.

Оранжевое блюдо тут же улучит настроение. Детки любят такой суп с белыми гренками.

Молочный коктейль с тыквой 

93_977587134_l.jpg

Вот, что действительно удивляет, так это тыквенные напитки, вкус которых заставляет слюну скапливаться во рту. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Ванильный пломбир – 300 г

Молоко – 1 стакан

Тыквенное пюре – ½ стакана

Кондитерская крошка – ¼ стакана

Имбирь, корица – по вкусу

Взбитые сливки – по вкусу

Готовим:

1.    Смешайте пломбир, тыквенное пюре, молоко специи в блендере.

2.    Разлейте по стаканам, украсьте сливками и крошкой.

 

13 Сентября 2018
Еще из рубрики «Гурман»