Самый вкусный пряный тыквенный суп

1 Ноября 2019
Самый вкусный пряный тыквенный суп

Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным. Тыква - неимоверно полезный продукт, который содержит один из мощнейших антиоксидантов - каротин, который преобразуется в витамин А. Антиоксиданты защищают клетки организма от пагубного воздействия внешней среды, борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых клеток, укрепляют иммунитет. 

У многих есть неоправданное предубеждение, что тыква - продукт на любителя и приготовить ее вкусно очень сложно. Но мы готовы развеять этот миф и рассказать рецепт тыквенного супа, который станет вашим любимчиком на осеннем столе. Более того, тыквенный суп - идеальное решение для фудблога и красивых фотографий в социальные сети. 

Ингредиенты:

Тыква

Кокосовые жирные сливки

Лук

Чеснок

Оливковое масло первого холодного отжима

Специи по вкусу: копченая паприка, соль, перец, мускатный орех

orange-2827491_1280.jpg

Приготовление:

  1. Тыкву разрезаем на части, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до готовности и мягкости на 190*. В среднем, это минут 30-40.
  2. В толстодонной сковороде на небольшом количестве масла пассеруем лук, чеснок, солим.
  3. Далее в толстостенной кастрюле соединяем тыкву, обжаренный лук и чеснок, пробиваем погружным блендером и вводим кокосовые сливки до консистенции супа-пюре. 
  4. Потрясающе в тандеме с таким супом смотрится запеченный со специями нут и фисташки, миндаль и тыквенные семечки. Украсить суп можно листочком базилика или мяты, а также несколькими каплями кунжутного масла, которое придаст неповторимый аромат супу!

Приятного аппетита!


1 Ноября 2019
Еще из рубрики «Гурман»