Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

1 Марта 2017
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами

Предлагаем встретить весну легким в приготовлении и невероятно вкусным салатом.

Ингредиенты:

- 4  красных помидора

- 50 г сыра страчателла

- 50 г молодой рукколы

- оливковое масло - по вкусу

- соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Помойте помидоры. Нарежьте их на 4 части. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы томаты дали сок.

2. Тщательно промойте рукколу. Промокните зелень бумажным полотенцем. Добавьте к помидорам.

3. В большую тарелку выложите помидоры, затем - сливочный сыр, а завершите блюдо россыпью листьев зелени.

Советы:

- Страчателла – невероятно нежный, с чуть солоноватым вкусом и молочным ароматом сыр. При покупке обратите внимание на то, чтобы продукт был максимально свежим.

- У этого салата не может существовать раскладки как таковой, так как если вы любите больше рукколы или помидоров, то вы можете удвоить количество продуктов. То же самое, если вы любите страчателлу. 

1 Марта 2017
Еще из рубрики «Гурман»