Салат с печенью индейки

29 Мая 2018
Салат с печенью индейки

Ингредиенты для блюда на 4 персоны:

- Печень индейки 240 г,

- Масло пальмовое твердое 80 г,

- Масло пальмовое жидкое 25 г,

- Вино белое 30 мл,

- Грибы белые замороженные 230 г,

- Помидоры черри 112 г,

- Шалфей 8 г,

- Соль морская 20 г,

- Перец черный молотый 4 г,

- Руккола свежая 60 г.

Способ приготовления:

1) Обработайте печень индейки – вырежьте крупные жилы и кусочки жира.

Нарежьт

2) Белые грибы разморозьте, бланшируйте в подсоленной воде 1,5 минуты. Промойте холодной водой и нарежьте.

3) На разогретой с пальмовым маслом сковороде обжарьте грибы с листиками шалфея.

4) Добавьте куриную печень и готовьте в течение минуты.

5) Налейте вино, перемешайте и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте твердое пальмовое масло, убавьте огонь и готовьте несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6) На тарелку выложите грибы и печень с соусом, в котором они готовились. Разложите половинки помидоров черри, а сверху уложите горку рукколы.

Источник: Кулинарный мастер-класс 16 мая 2018 года «Пальмовое масло в основе вкусных и полезных блюд».

29 Мая 2018
Еще из рубрики «Гурман»