Салат с печеной тыквой, киноа и овощами

23 Августа 2019
Салат с печеной тыквой, киноа и овощами

Этот аппетитный салат можно назвать идеальным — он низкокалорийный, полезный для сердца и быстро готовится. Благодаря запеканию и маринаду тыква становится невероятно сладкой и вкусной: ароматная мякоть по-маррокански пахнет медом и пряностями, а карамелизированные корочки хрустят на языке. Для большей пикантности вы можете добавить в блюдо немного приправы перца чили.Этот аппетитный салат можно назвать идеальным — он низкокалорийный, полезный для сердца и быстро готовится. Благодаря запеканию и маринаду тыква становится невероятно сладкой и вкусной: ароматная мякоть по-маррокански пахнет медом и пряностями, а карамелизированные корочки хрустят на языке. Для большей пикантности вы можете добавить в блюдо немного приправы перца чили.

На 3-4 персоны

Ингредиенты для салата

500-600 граммов тыквы (не нужно чистить)
1 красная луковица
1 красная паприка
80 граммов листьев свежей рукколы (три-четыре горсти)
2-3 веточки свежей петрушки
1/2 лимона
1/2 стакана сырой киноа (можно любую)
4 столовые ложки миндаля
4 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

shutterstock_299750114.jpg

Ингредиенты для маринада тыквы

1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 чайной ложки. меда
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Разогрейте духовку до 180ºC и возьмите два антипригарных противня или застелите противни бумагой для выпечки. Нарежьте тыкву небольшими кусочками размером примерно 2 см и положите в миску. Смешайте в чашке 1 столовую ложку оливкового масла с 2 чайными ложками меда, добавьте тмин, кориандр и корицу. Замаринуйте тыкву смесью, после чего переложите на противень. Мелко нарежьте паприку и красный лук, положите на другой противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и немного перемешайте. Затем поместите оба противня в духовку и запекайте 45 минут или до мягкости овощей. Пока овощи готовятся, сварите киноа. Промойте ее, положите в кастрюлю с 2 стаканами воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Накройте кастрюлю крышкой на 10 минут, а затем взрыхлите киноа вилкой, остудите и смешайте в одной миске с овощами. Добавьте туда листья рукколы, ядра миндаля и нарезанную петрушку. Заправьте салат смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана ИВАНОВА

23 Августа 2019
Еще из рубрики «Гурман»