Салат из запеченной свеклы с фетой, миндалем и песто из зелени

25 Июня 2019
Салат из запеченной свеклы с фетой, миндалем и песто из зелени

На две порции:

1 небольшая свекла

150 г феты

салатная смесь (руккола, радиччио, шпинат, фризе)

горсть миндаля

свежий укроп 20 г

свежая петрушка 20 г

оливковое масло

соль, перец по вкусу

Сочетание свекла — рассольный сыр всегда ценилось как гурманами, так и диетологами. Мы предлагаем дополнить его миндалем, салатной смесью и зеленью - гармоничный вкус и сбалансированный состав делают это блюдо идеальной легкой закуской. Да и за праздничным столом у него всегда найдутся почитатели. Даже если вы не считаете свеклу «вашим» продуктом, все равно дайте шанс этому блюду — в окружении пикантной феты, хрустящих листиков салата и горьковатого миндаля вы откроете ее для себя с совершенно другой стороны.

shutterstock_550039999.jpg

Солирует в этом блюде, безусловно, свекла, и чтобы полакомиться шедевром, нужно обязательно ее запечь: так вкус овоща станет более выразительным и сладким, к тому же запеченная свекла сохранит гораздо больше витаминов. Для этого вымойте свеклу в холодной воде, просушите, заверните в фольгу и поместите на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от размера овоща, для средней свеклы достаточно 40-60 минут. Готовность овоща можно проверить зубочисткой.

Пока запекается свекла, можно заняться подготовкой миндаля. Сначала нужно снять с орехов кожуру. Для этого залейте ядра миндаля кипятком, дайте немного постоять, затем обдайте холодной водой. После этой процедуры оболочка легко очищается. Высушите миндаль, после чего прокалите его на сухой сковороде без масла. Нужно постоянно помешивать ядра и пересыпать их из сковороды сразу после того, как они поменяют цвет. Обжаренный миндаль измельчите.

Запеченную свеклу остудите, нарежьте квадратиками и положите в миску. Туда же добавьте нарезанную ломтиками фету, орехи, листья рукколы, радиччио, шпината и фризе.

В качестве заправки используйте свежеприготовленный песто из зелени. Для этого нарежьте укроп и петрушку и вместе с оливковым маслом измельчите в блендере. Залейте смесью салат и добавьте соль, перец по вкусу.

Приятного вам аппетита!

25 Июня 2019
Еще из рубрики «Гурман»