Руккола с моцареллой, инжиром и пармской ветчиной

23 Августа 2017
Руккола с моцареллой, инжиром и пармской ветчиной

Легкий салат, в котором сочетается нежность моцареллы, соленоватость  пармской ветчины, сладость инжира и  пряность руколы.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла - 500 г;

  • Руккола – 75 г;

  • Инжир – 8-10 шт;

  • Пармская ветчина – 100 г;

  • Бальзамический уксус – 4 ст. ложки;

  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;

  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Инжир и моцареллу нарежьте  на крупные ломтики.

2. Соедините в глубокой миске инжир с моцареллой, рукколой и ломтиками ветчины.

3.  Полейте уксусом и оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

23 Августа 2017
Еще из рубрики «Гурман»