Ризотто с белыми грибами

10 Июня 2019
Ризотто с белыми грибами

Сегодня мы поделимся рецептом европейского блюда высокой кухни с применением пальмового масла.

Ингридиенты на 4 персоны:

Рис Арборио или Карнаролли 320 г

Грибы белые замороженные 280 г

Лук шалот 100 г

Чеснок 15 г

Вино белое 80 мл

Спред с добавлением пальмового масла 40 г

Масло пальмовое фритюрное 45 г

Сыр Пармезан 60 г

Соль морская 20 г

Бульон овощной 1200 мл

Зелень свежая 10 г

Способ приготовления:

shutterstock_46526668.jpg

Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок.

Обжарьте лук и чеснок на разогретом пальмовом фритюрном масле до прозрачности продуктов.

Белые грибы разморозьте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы на сковороду к луку и чесноку.

Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.

Затем добавьте белое вино и выпаривайте алкоголь.

Понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте".

Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, спред, посолите и поперчите.

Выложите ризотто на тарелку и украсьте веточками зелени и слайсами обжаренных белых грибов.

Приятного аппетита!

Автор: Малазийский Совет Производителей Пальмового Масла


 


10 Июня 2019
Еще из рубрики «Гурман»