Рецепты 10 здоровых перекусов, которые готовятся за считанные минуты

17 Июня 2019
Рецепты 10 здоровых перекусов, которые готовятся за считанные минуты
Вы так голодны, что не можете ждать, пока приготовится полноценный обед? Тогда бегом на кухню — вам предстоит совсем немного потрудиться, и всего через десять минут на столе появится полезный и вкусный перекус. Мы собрали для вас рецепты 10 отличных блюд, которые быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

1. Смузи из авокадо и клубники

Снимите кожуру с половинки авокадо, выньте косточку, нарежьте мякоть кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте туда 150 гр вымытой клубники, четыре столовых ложки натурального йогурта, 200 мл обезжиренного молока, немного лимонного сока и мёда. Взбивайте смесь до получения однородной массы.

2.  Мюсли с яблоком и корицей
Смешайте 200 гр молотых овсяных хлопьев и половину чайной ложки корицы. Натрите на терке четыре яблока. Смешайте фрукты и овсяную смесь, влейте 500 мл яблочного сока. При желании добавьте 200 гр любых ягод. Дайте блюду постоять пять минут перед подачей на стол.

3.  Йогурт из замороженных ягод

shutterstock_699804892.jpg

Положите 250 гр любых замороженных ягод, 250 гр греческого йогурта и одну столовую ложку меда в блендер. Взбивайте в течение 20 секунд до образования однородной массы. Перелейте смесь в чашки и сразу подавайте

4.  Сандвичи с лососем и творожным сыром

Положите 100 гр филе консервированного лосося в миску. При необходимости слейте жидкость с рыбы. Добавьте 200 гр творожного сыра, измельченную цедру и сок половинки лимона, две столовые ложки нарезанного зеленого лука и черный перец по вкусу. Разомните смесь вилкой и выложите на тосты из цельнозернового хлеба. При желании украсьте сандвичи кресс-салатом.

5.  Ролл с хумусом и морковью

Намажьте лаваш хумусом. Натрите на тёрке четыре моркови и положите на лаваш. Добавьте немного листьев рукколы, приправу и соль по вкусу. Сверните лаваш.

6.  Сандвичи с мягким козьим сыром и овощами

shutterstock_269190236.jpg

Сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Намажьте их козьим сыром, положите сверху порезанные ломтиками огурцы и помидоры, добавьте немного оливок и листья рукколы. 

7.  Салат из кус-куса и феты

Залейте 300 гр кус-куса кипятком, закройте крышкой и дайте настояться, после чего слейте воду. Снимите кожуру с двух кабачков, нарежьте их ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте кабачки по две минуты с каждой стороны. Смешайте кус-кус, кабачки и сок одного лимона. Покрошите в салат 100 гр феты и нарежьте 20 гр зеленой петрушки. 

8.  Салат из тунца и зеленого горошка

Сварите одно яйцо, остудите его под струёй холодной воды, нарежьте кусочками и положите в миску. Добавьте туда нарезанный кусочками один помидор, 80 гр консервированного зеленого горошка и120 гр консервированного тунца. Заправьте одной-двумя столовыми ложками французской заправки. Ее можно сделать заранее, смешав одну чайную ложку дижонской горчицы, две столовых ложки винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

9.  Сырные начос

shutterstock_434647834.jpg

Положите кукурузные чипсы на блюдо. Выбирая начос в магазине, отдайте предпочтение чипсам, в составе которых только кукуруза, соль и масло. Потрите сыр на тёрке, посыпьте им начос и поместите в микроволновку, пока сыр не расплавиться. 

10.  Яблочные бутерброды с арахисовой пастой

Порежьте яблоки на кусочки, сверху намажьте арахисовую пасту тонким слоем. Если вы располагаете временем, яблоки можно запечь в духовке, так вы получите еще более ароматный и полезный десерт. А арахисовую пасту можно сделать заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Для этого подсушите 200 гр арахиса на сковороде и измельчите в блендере до состояния пасты с 10 гр растительного масла.



 

 

 

17 Июня 2019
Еще из рубрики «Гурман»