Пряничный торт с лаймовым кремом и глазурью из белого шоколада

25 Декабря 2018
Пряничный торт с лаймовым кремом и глазурью из белого шоколада

Нет ничего лучше для новогоднего стола, чем пряный ароматный пряничный торт с летучими запахами имбиря, гвоздики и корицы. Добавьте сливки и лайм — и вот торжественное лакомство украшает стол.

Советы по приготовлению

  1. Крем можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
  2. Чтобы торт был более ароматным, нужно перемолоть специи прямо перед приготовлением, а не покупать готовые молотые.
  3. Если у вас нет времени готовить пряники самостоятельно, вы можете схитрить и купить их в ближайшей пекарне.
  4. Если вы приготовите торт заранее, вам нужно герметично упаковать его, чтобы он не высох в холодильнике. Он пропитается кремом, и коржи станут гораздо сочнее и мягче.
  5. Если вы будете украшать торт печеньем прямо перед подачей, то оставьте немного крема, чтобы приклеить печенье.
  6. Чтобы одновременно выпекать все коржи, вам понадобится два одинаковых формы для выпечки среднего размера. Потом вы разрежете каждый корж вдоль на две части.

Ингредиенты

Этих продуктов хватит, чтобы сделать торт высотой 15 см. Его хватит на 8-12 человек.

Снимок экрана 2018-12-25 в 11.47.52.png

Пряник:

  • 170 г сливочного масла
  • ½ стакана сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 140 г коричневого или кокосового сахара
  • ½ стакана сиропа
  • кусок 3-4 см свежего очищенного имбиря
  • 370 г просеянной муки
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ½ ч. л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона
  • соль

Лаймовый крем:

  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • цедра и сок 1 большой лайма
  • 135 г сахарной пудры
  • 45 г несоленого масла
  • 120 г растопленного несоленого масла
  • 100 г белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного

Как готовить кекс

Снимок экрана 2018-12-25 в 11.48.06.png

  1. Разогрейте духовку до 180 °C или 160 °C с вентиляцией
  2. Смажьте форму для выпечки маслом.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте молоко и сливки, размешайте на медленном огне до однородного состояния. Не доводите до кипения. Снимите с огня.
  4. Поместите яйца и сахар в миксер с насадкой в виде лопатки и взбивайте на средней скорости до пиков (около 3-5 минут).
  5. Добавьте сироп к яйцам и сахару, затем тертый имбирь, продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Просейте муку, пищевую соду, специи и соль вместе в большую миску.
  7. Добавьте 1/3 смеси муки к яйцам и смеси сахара и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем добавьте 1/3 смеси масла. Продолжайте чередовать добавление сухих и влажных ингредиентов в тесто и перемешивайте на низкой скорости.
  8. Равномерно распределите жидкое тесто по формам для выпечки, можно взвешивать части теста с помощью кухонных весов, чтобы сделать идеально ровные коржи.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45 минут.

Как готовить крем

  1. Слегка взбейте яичные желтки и сахар вместе в большой миске, пока они не станут бледными и густыми, но не пенистыми.
  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на медленном огне, добавьте сок лайма и цедру.
  3. Вмешайте в кастрюлю яичный желток и сахар, пока масса не станет темно-желтого цвета — примерно 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Можно перелить этот крем в чистую емкость и хранить в холодильнике, если будете делать торт позже.

Как готовить белый шоколад

  1. Смешайте яичные белки и сахарную пудру на водяной бане. Можно положить их в чашку, а чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы основание миски не касалось воды.
  2. Дайте сахару раствориться, периодически взбивая.
  3. Остудите смесь до комнатной температуры, затем взбейте в миксере до образования белых, глянцевых, мягких пиков.
  4. Очень медленно добавьте маленькие кубики размягченного сливочного масла, затем растопленный белый шоколад и продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет легким и пушистым.

Собираем торт

Снимок экрана 2018-12-25 в 11.48.33.png

Сборка этого торта будет проще, если коржи слегка охлаждены, а крем находится в комнатной температуре.
  1. Выровняйте каждый корж, срезая выступающие части ножом. Разрежьте коржи вдоль, чтобы получилось четыре слоя торта. Используйте один для основы торта.
  2. Положите первый слой на круглую тарелку. Нанесите тонкий слой крема, разглаживая ложкой. Пропустите немного сливочного крема по краю торта.
  3. Соберите торт и покройте бока и верхушку тонким слоем крема. Старайтесь сделать так, чтобы некоторые части кексов оставались полуобнаженными. Это сделает торт более элегантным.
  4.  Украсьте торт пряниками и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Печенье будет лучше прилипать к пирогу, когда оно было ненадолго заморожено.
  5. Поместите пирог в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы дать сливочному маслу застыть. Разрезайте перед подачей острым горячим ножом.

Фото с сайта thepolkadotter.com


 

 

25 Декабря 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе.
  • Проводы зимы в русской традиции – это всегда широкие масленичные гуляния с песнями, хороводами и, конечно, блинами.
  • Этот пряный тайский веганский рамен очень легко приготовить.
  • Рутинный день в большом городе превратится в сказочную прогулку по сосновому бору вместе с ароматным кофейным напитком по этому рецепту.
  • Масала чай  — это традиционная и популярная смесь теплых специй, смешанная с молочным чаем. Его легко сделать вегетарианским, просто заменив обычное молочное любимым растительным.

  • Эти вегетарианские фаршированные раковины, наполненные шпинатом и сливочным сыром, —  отличный рецепт для полезного обеда или ужина.